Офтальмология

помогите!

Добрый день, Виктор Иосифович. Мне 34 года. С 11 лет ношу очки. у меня близорукость + астигматизм (правый глаз -4,5; левый глаз -5. Но 3 года назад у меня случился приступ. В одночасье у меня почти пропало зрение, т.е. "выпали куски" из поля зрения. Все это сопровождалось рвотой и сильной головной болью. Но к вечеру все прошло. Через год приступ повторился. Невропатологи стали подозревать рассеянный склероз. Сделали МРТ и диагноз не подтвердился. Но с глазами продолжает твориться что-то непонятное. каждый день, несколько раз в день(8-9) у меня возникает ощущение, что зрачки сдвигаются и происходит " НАЛОЖЕНИЕ КАРТИНОК". чТОБЫ ПРИВЕСТИ ИХ В НОРМАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ, МНЕ ПРИХОДИТСЯ ЗАКРЫТЬ ГЛАЗА И НЕСКОЛЬКО РАЗ ТРЯХНУТЬ ГОЛОВОЙ.делали тамографию глаз, очаговых изменений не обнаружили. это очень мешает , мне даже пришлось уйти с работы. ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!
Здравствуйте! Рекомендовано пройти доплерографию брахиоцефальной зоны и обратиться за консультацией к нейроофтальмологу (НИИ нейрохирургии).
Консультация врача-офтальмолога на тему «помогите!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Киевский медицинский университет
Место работы
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Протезирование
Здравствуйте. Моя проблема заключается в том,что 10 лет назад,у меня было проникающее (пулевое) ранение в глаз. Естественно глаз перестал видеть. со временем он начал видоизменяться (стал меньше,зрачок тускнеет,косит),выглядит это ну...
Слезотечение
Добрый день! Несколько лет беспокоит слезотечение из правого глаза, усиливающееся в ветреную и холодную погоду, а также при посещении торговых центров. В детстве была непроходимость слёзных путей, делали зондирование, всё...
Халязион причиняет сильный дискомфорт
Около месяца назад простудился, после выздоровления обнаружил на правом верхнем веке две небольшие шишечки. Не придал значения, к врачам обратился две или три недели спустя. Поставили диагноз Халязион и одновременно...
Диплопия - у кого лечить
Уважаемые консультанты, Прошу вашей помощи разобраться в каком направлении мне искать причину и лечение в моем случае. Из симптомов - только двоение в глазах при взгляде вдаль обоими глазами. Дебют...
Боль в глазу острая
Здравствуйте! В последнее время очень сильно беспокоит правый глаз. Он периодически начинает сильно болеть и слезиться, при резком повороте или закрытии. Когда боль затихает, перед ним образуется как легкий туман...
Проблема после операции по удалению катаракты
По фото можете сказать что за проблема? Появилось сразу после оперирования, через 3 часа, как сняли повязку. Завтра на прием, но хотелось прямо сейчас узнать что это.
Переживаю по поводу статичных точек
Здравствуйте.У меня около года появились мушки,я знаю что это такое,проблема чуть-чуть не в этом.Я сходил к врачу,он сказал что все нормально,меньше напрягай глаза,и выписал капли,по истечении которых сказал приходить по...
Здоровье Mail.Ru