Болезни сосудов

ПТБ

После травмы левого коенного сустава +переломовывиха копчика от 28.04 - 2.05. развился тромбоз задней большеберцовой вены (клиника+УЗИ-слева расширение ББВна всём протяжении до 10мм в диаметре, в просвете торомботические массы, верхушка у устья, без видимой флотации ), в анамнезе б. Виллибранда. Лечение детралекс 500мг.х2, мовалис 15мг/сут в течении месяца, компрессионный трикотаж постоянно. 14.06. (без разрешения леч. врача, другая клиника) УЗИ - Глубокие вены проходимы на всём протяжении. ПТБ - изменения определяются в подколенной вене в виде пристеночных тромботических масс (фиксированы).закл. ПТБ в стадии "хорошей" реканализации венозно-бедренного сегмента. Можно ли рискнуть принимать варфарин или достаточно аспирина (кардиомагнил 75мг)?
Принимать варфарин уже поздно. Это нужно было делать сразу после установления тромбоза. Оставайтесь на тромбоАссе 100 мг. или аспирине. Самое важно, теперь это использование компрессии 2 класса и необходимо много ходить или посещать бассейн. Только тогда, есть шанс, что тромботические массы рассасутся и произойдет полная реканализация.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «ПТБ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
сосудистый хирург, флеболог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
ПТБ после нескольких эпизодов синдрома Педжета-Шреттера
Доброго времени суток. О себе: 20 лет, 178см рост (примерно) 58 кг вес (сейчас) 65 (до болезни) В детстве перенёс травму руки (с которой сейчас проблема) - закрытый перелом в...
Ноги-течет лимфа
Диабет-2 инсулин,посттромботическая болезнь-фильтр с 2001 года,хроническая венозно-лимфатическая недостаточность. В августе 2014 рожа,после нее впервые трофическая язва . Назначение флеболога-миостимулятор, на язву бранолинд.Язва зажила. Сейчас левая голень течет вся,правая-один очаг все...
Варфарин
Здравствуйте! У меня клинический диагноз " Острый тромбоз глубоких вен правой н/конечности. Флотирующий тромб бедренной вены справа" 01/ 02/2012 выполнена операция плекация бедренной вены справа.. Рекомендовано принимать антикоагулянты - варфарин...
Тромбоз
Мне 38 лет, в 2011году после года приема противозачаточных средств ТЭЛА, на УЗИ выявлено нарушение проходимости ПВ и ЗББВ в проксимальном отделе правой н.к с явлениями стагнации в просвете. 2...
Как предотвратить посттромботическую болезнь ?
Перенесла тромбоз глубоких вен голени,оперирована. Скажите,пожалуйста, посттромботическая болезнь развивается в 100% случаев после перенесенного тромбоза и что нужно делать для ее профилактики ?
Посттромботическая болезнь.
Здравствуйте! Мне бы очень хотелось услышать ваше профессиональное мнение по ниже приведённым данным. Я Урванцев Егор Викторович, родился 25.06.1993, проживаю по адресу: Курганская область, Кетовский район, с. Просвет, ул. Заводская,...
ПТБ,восходящий тромбофлебит
Здравствуйте, Евгений Анатольевич! Выписана из больницы с диагнозом: ПТБ обеих нижних конечностей(тромбофлебит и ТЭЛА мелк.ветвей в 1988г.), тромбоз перфорантных вен левой голени, восходящий тромбофлебит подкожной вены слева до с/3 бедра....
Здоровье Mail.Ru