Консультации / Гастроэнтерология

Можно ли заменить препарат Клацид

Мужчина, 28 лет. Поставлен диагноз: Атрофит + Helicobacter pilory + ГЭРБ. Для эрадикации Helicobacter выписали таблетки: клацид, амоксициллин, омепразол (или любой препарат с подобным эффектом). Изучил побочные действия от приема клацида/кларитромицина. Очень много негативных факторов. Вопрос: Можно ли заменить препараты более безопасными? Насколько я знаю, на сегодняшний день существует множество схем эрадикации геликобактера.
Здравствуйте. Схема эрадикации выбирается лечащим доктором, учитывая многие обстоятельства. Тут и аллергический анамнез, и лечение, которое проводилось ранее Вам предложена классическая схема первой линии, лечение по стандартам минимум 10 дней. Клацид переносится не хуже других препаратов, которые мы используем для эрадикации. Раз ваш доктор выбрал его, я бы не стала ничего менять.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Можно ли заменить препарат Клацид» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская Медицинская Академия им. И. М. Сеченова
Место работы
Клинический госпиталь на Яузе
Сайт
Подробности

Врач-гастроэнтеролог. Стаж работы — 13 лет.

Образование:

  • ГОУ ВПО Московская Медицинская Академия им. И. М. Сеченова, лечебный факультет, 1998-2004.
  • Клиническая ординатура на базе Клиники факультетской терапии и интервенционной кардиологии им. В.Н. Виноградова ММА им. И.М. Сеченова. 
  • Первичная специализация на базе Факультета усовершенствования врачей МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского. Квалификация — гастроэнтеролог.
  • Повышение квалификации по специальности гастроэнтерология на базе Клиники пропедевтики внутренних болезней, гастроэнтерологии и гепатологии им. В.Х. Василенко ГОУ ВПО ПМГМУ им. И. М. Сеченова 

Ежегодное посещение конференций и симпозиумов, организованных Российской гастроэнтерологической ассоциацией.

Телефон для записи: +7 (495) 125-04-35.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Совместимы ли препараты
Ребенок заболел ОРВИ больше 8 дней назад, участковый врач назначил лазалван, в нос сульфацил натрия, сказал, что если будет хуже, следует принимать клацид, кашель не продуктивный, мешает ребенку спать, можно...
Препарат Бронхо-Ваксом Насколько оправданно его применение без иммунограммы
Здравствуйте. Попробую в двух словах описать проблему: почти два месяца мы болеем ( отоларингология, гайморит ) Недавно сдали мазок из носа , который показал умеренный рост Moraxella catarrhalis( мазок сдали...
Лечение клацидом при ГВ
Добрый день! У меня ребенку 1.8, Но он еще на гв (кормлю только ночью). Мне для лечения острого назофарингита и трахеита назначили клацид ср 1 раз в сутки. Как это...
Клацид суспензия для детей
Здравствуйте! Скажите,пожалуйста,у ребёнка(2года) сильный кашель,температура 38,третий день даю Амоксиклав суспензию125 по 5мл.3раза ,улучшений нет,температура прежняя,кашель то откашливается,то нет,можно начать пить Клацид суспензию или только уколы? 2 месяца назад был острый...
Чем можно заменить лекарства?
Здравствуйте! У мамы гепатоз печени, реактивный панкреатит. Назначили клацид , омипразол, метоклопрамид, креон,резалют, гепитрал, дюспаталин, извините, если названия написала не правильно, просто не читаемо написано. Есть ли аналоги подешевле? Спасибо
Правильно ли назначено лечение?
Здравствуйте,пожалуйста прокоментируйте,правильно ли назначено лечение ? Дочь жалуется на боль в желудку,прошла обследование.. Моей дочери 23 года,рост 158 см,вес 47-48 кг... Пишу все симптомы и обследования… Жалобы; Переодические боли в...
Лечение хеликобактер пилори. чем заменить Клацид?
Прошел ЭГДС в лечебно-диагностическом центре. Заключение: формирующийся полип абдоминального отдела пищевода, эрозивный дуоденит, поверхностный гастрит, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (степень А).Взят мазок на хеликобактерии. рекомендована консультация гастроэнтеролога,эгдс контроль один раз в...