Консультации / Гинекология

Месячные после отмены ОК

Добрый день, Зинаида Моисеевна! После неудачно закончившейся беременности 20 декабря, я начала принимать ОК "Хлое" с середины февраля. Пропив их 3 месяца решили с мужем, что месяца еще через 2 попробуем снова "оплодотвориться". таким образом таблетки я закончила пить 7 мая, а первый день последних месячных пришелся на 13 мая, 17 же мая они уже прекратились. 4, 5 и 6 июня у меня наблюдались странные выделения, в которых присутствовала коричневая, и иногда алая кровь. Ощущения были как при месячных: налилась грудь, тянуло поясницу, хотелось кушать постоянно, эмоциональная нестабильность. Но эти выделения были на столько малы, что я обходилась ежедневной прокладкой, и "полноценными" месячными они так и не стали. По истечении этих 3-х дней все прекратилось, и выделения и сопутствующие неприятные ощущения. Т. к. ранее цикл у меня был 30-31 день, то я продолжала их ждать. Но сегодня все сроки уже вышли, а никаких признаков месячных нету. Тест на беременность также отрицателен. Подскажите, пожалуйста, могли ли после приема ОК месячные стать столь скудными, и нормально ли это?
Добрый день! Да, возможно, что отмена ОК дала такое проявление. Но если Вы собираетесь планировать беременность, то я Вам в любом случае рекомендую пройти осмотр и сделать УЗИ, также Вам необходимо будет сдать некоторые анализы.
Консультация врача гинеколога на тему «Месячные после отмены ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Многопрофильная клиника "РАМИ"
Подробности

Врач-гинеколог высшей категории, член ассоциации акушеров-гинекологов Санкт-Петербурга. Стаж врачебной деятельности - с 1976г. Образование: 1-й Ленинградский Медицинский институт им. И.П. Павлова в 1976г. по специальности "Лечебное дело". Интернатура по специальности акушерству и гинекологии 1978г.
Основные направления в работе: диагностика и лечение воспалительных заболеваний, миомы матки, эрозий шейки матки методом криодеструкции, электороэксцизии, инфекций, передаваемых половым путем, бесплодия, гормональных нарушений; заболевания в постменопаузном периоде, прерывание беременности медикаментозным и хирургическим способами, подбор гормональных контрацептивов с предварительным обследованием.
Регулярно принимает участие в российских и международных конгрессах, семинарах и симпозиумах по специальности.

Задать вопрос