Консультации / Дерматология и косметология

Сыпь и покраснения на лице Что это может быть

Более полугода на лице на фоне покраснения - высыпания в виде бугорков. Вначале было мало, летом сильно, умывалась дегтярным мылом, немного уменьшилось(фото сейчас). Но всё вемя появляются новые, некоторые бывают с белой точкой внутри, но после умывания лопаются. Болезненности нет. Анализ на демодекоз полказал отрицательно. У косметолога прошла одну чистку и 3 пилинга масками. Результата нету, но и не хуже, новые высыпания всё-равно появляются, а потом остаются более сильные красные пятна, чем сама кожа. ----- Первый раз модератор отклонил запрос на консультацию, т.к. не был сформулирован вопрос. Вопрос: что это может быть и чем лечить?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вам нужно не к косметологу ходить на процедуры, а к врачу-дерматологу обратиться. Необходимо Вас смотреть полностью, взять анализ кожи на бак.посев, оценить результаты исследования крови (общий, биохимический анализы). Дистанционно ничего конкретного сказать не могу, такие высыпания могут иметь самые различные причины - от аллергии до гормональных нарушений. Нужно разбираться в причине. Всего доброго!
Консультация врача дерматолога на тему «Сыпь и покраснения на лице Что это может быть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 ноября 2017
О консультанте
Задать вопрос