Консультации / Хирургия

Локтевой пролежень

Добрый день! Пожалуйста, проконсультируйте по поводу лечения локтевого пролежня. 1. Пациент - мужчина. Возраст - 84. Основное заболевание -повторный ишемический инсульт в бас. ЛСМА (2.09.2917) кардиотромбоэмболический. Есть выраженный правосторонний гемипарез. После нескольких этапов лечения - вернулась чувствительность в правую руку (слабое движение пальцами) и ногу (сгибание в колене лежа). 2. На данный момент на теле кроме локтя нет пролежней. К сожалению, упустили локоть и получили пролежень в диаметре с 5 копеек с раной до кости. Фото ниже по ссылке http://prntscr.com/h8biin - ссылка с описанием. http://prntscr.com/h8bhg0 3. Месяц прошли такое лечение пролежня. Ежедневная обработка: спирт вокруг раны. Сама рана: перекись + хлоргексидин. Повязка с аргсульфаном. Прокололи солкосерил (10 дней). Результат: эксудация уменьшилась, края плотные, слегка набухшие, могут слегка кровить. Таким образом, есть какая-то консервация ситуации, но не заживление. Возможно ли оно в такой ситуации? Что можно изменить в лечении. Больной находиться в небольшом городе. Ограничены в личной консультации и будем Вам благодарны за помощь! Артем.
Здравствуйте! Так может быть. Пролежни долго заживают. Менять лечение пока не нужно. Удачи и здоровья Вам !
Консультация врача хирурга на тему «Локтевой пролежень» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медико-стоматологический университет
Место работы
ГКБ 50 им. С.И. Спасокукоцкого
Подробности

Хирург, кандидат медицинских наук, доцент кафедры хирургических болезней и клинической ангиологии МГМСУ им. А.И. Евдокимова.

Имеет тематическое усовершенствования по онкологии, торакальный хирургия, сосудистой хирургии, лапароскопические и роботической хирургии 

Сфера профессиональных интересов: общая хирургия, лапароскопические и открытые вмешательства на органах брюшной полости, при опухолях желудочно-кишечного тракта.

Хирургическое лечение при острый и хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта( холецистит, грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, осложнения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, опухоли желудка, тонкой и толстой кишки, реконструктивные операции на толстой кишке) грыжи передней брюшной стенки( пупочная, паховая, послеоперационная), удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки.

Телефон для консультации: 8 (903) 969-18-59.

Задать вопрос