Консультации / Хирургия

Локтевой пролежень

Добрый день! Пожалуйста, проконсультируйте по поводу лечения локтевого пролежня. 1. Пациент - мужчина. Возраст - 84. Основное заболевание -повторный ишемический инсульт в бас. ЛСМА (2.09.2917) кардиотромбоэмболический. Есть выраженный правосторонний гемипарез. После нескольких этапов лечения - вернулась чувствительность в правую руку (слабое движение пальцами) и ногу (сгибание в колене лежа). 2. На данный момент на теле кроме локтя нет пролежней. К сожалению, упустили локоть и получили пролежень в диаметре с 5 копеек с раной до кости. Фото ниже по ссылке http://prntscr.com/h8biin - ссылка с описанием. http://prntscr.com/h8bhg0 3. Месяц прошли такое лечение пролежня. Ежедневная обработка: спирт вокруг раны. Сама рана: перекись + хлоргексидин. Повязка с аргсульфаном. Прокололи солкосерил (10 дней). Результат: эксудация уменьшилась, края плотные, слегка набухшие, могут слегка кровить. Таким образом, есть какая-то консервация ситуации, но не заживление. Возможно ли оно в такой ситуации? Что можно изменить в лечении. Больной находиться в небольшом городе. Ограничены в личной консультации и будем Вам благодарны за помощь! Артем.
Здравствуйте! Так может быть. Пролежни долго заживают. Менять лечение пока не нужно. Удачи и здоровья Вам !
Консультация врача-хирурга на тему «Локтевой пролежень» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ГКБ 50 им. С.И. Спасокукоцкого
Подробности





Телефон для консультации: 8 (903) 969-18-59.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Родинки
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если возможно, по следующим вопросам: 1) Фото 1,2: Родинка в паху: была там с рождения, форма и размер не менялись, но несколько месяцев назад на ней появилось...
Сковырнул родинку
Муж сегодня сковырнул родинку на спине. Сказал, что сам не понял, что сковырнул, кровь была немного. Я посмотрела, там на родинке лунка с небольшим количеством крови. Фото прилагаю. Необходимо ли...
Родинка стала фиолетовой
Здравствуйте, сегодня обнаружила у себя на предплечье руки родинку, которая была красновато-коричневая, а сейчас стала фиолетовая. Не болит, не чешится. Возможно натерла мачалкой наконуне. Подскажите пожалуйста опасна ли она? Может...
Хочу узнать что за белый шарик в глубоком порезе
Сегодня утром вскрыл палец на сгибе. Было сильное кровотечения ,но после остановки крови обнаружил небольшой белый шарик
Рана лица
Здравствуйте ,на даче 4 дня назад на лицо упало стекло ,повредило сильно левую щёку ,итог-рваная рана .Зашивать не стали, так как поздно обратился.Сделали две небольшие стяжки ,рана немного стянулась ,начинает...
Воспаление шва
Здравствуйте. 5го числа удалил невус подозрительный на гистологию. Невус оказался доброкачественный. Сегодня 13 число. Делал перевязку и смотрю вот такая вот картина (фото прилагается). До своего хирурга не могу дозвониться....
Коричневое пятно на ступне
Добрый день, не заметила как появилось странное пятно на пятке. Раньше его никогда не было. До него был на этом месте мозоль, и было больно ходить . Хотелось бы узнать...