Консультации / Эндокринология

Ощущения чувства кома в горле

Здравствуйте доктор. Мне 39 лет, я женщина. На протяжении 2 месяцев доставляет дискомфорт чувства инородного тела в области щитовидной железы. Прошла консультацию у ЛОР врача. Заключение: Хронический тонзиллит вне обострения. Сделала УЗИ щитовидной железы. Правая доля: 19*14*49. Объем 6,5 см. Контуры волнистые, четкие. Структура: диффузно-неоднородная. Эхоплотность: смешанная. Очаговых образований нет. Левая доля 18*14*39. Объем 5,0 см. Контуры волнистые, четкие. Структура: диффузно-неоднородная. Эхоплотность: смешанная. Очаговых образований нет. Перешеек - 2,2 мм. Эхоплотность: смешанная. Контуры волнистые, четкие. Очаговых образований нет. Шейные лимфоузлы не визуализируются. Заключение УЗИ - Признаки хронического тиреоидита. Анализы на гормоны. Т3 общий 1,53 нмоль/л; Т4 свободный 11,61пмоль/л; ТТГ 2,34 мЕд/л; АТ-ТПО 166,8 Ед/мл. Может ли все это влиять на ощущение чувства кома в горле? Как от этого избавится и долго ли будет меня это беспокоить? Стоит ли еще пройти какое то обследование?
Здравствуйте. Объем железы у Вас в норме, функция тоже не нарушена. Ощущение комка в горле не связано с щитовидной железой. Наиболее вероятно, что этот симптом носит психоэмоциональный характер, возникает на фоне каких-либо стрессов. Со стороны щитовидной железы дообследование и лечение не требуется.
Консультация врача эндокринолога на тему «Ощущения чувства кома в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 ноября 2017 г.
О консультанте
Задать вопрос