Консультации / Отоларингология

Стеноз носослезных точек при хр вазомоторном рините

У меня стеноз носослезных точек из за этого слезятся глаза.А так же хр.вазомоторный ринит.Офтальмолог узкого профиля сказал,что такое возможно при вазомоторном рините в период обострения.Но почему то два лор врача в поликлинике ничего толкового не могут сказать по этому поводу.Так может ли быть связан стеноз носослезных точек с хр.вазомоторным ринитом?
Добрый день! При вазомоторном рините есть отек и гипертрофия слизистой оболочки нижних носовых раковин, которые сдавливают носо-слезный канал. Поэтому при обострении заболевания возможно слезотечение. Необходимо проводить промывание носа солевыми растворами, пользоваться при обострении назонексом в нос для уменьшения отека слизистой, принимать антигистаминные препараты внутрь. Доброго Вам здоровья!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Стеноз носослезных точек при хр вазомоторном рините» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Флора в зеве
Здравствуйте, сделала мазок в зеве ,после вылеченного стафилаккока . Анализ показал : 1. Нормальная флора 2. Neisseria subflava biovar flava 10×4 3. Candida spp. 70 КОЕ Никаких лекарств написано не...
Осложнения с глотанием
Здравствуйте! 9й день подряд перестаю глотать во время сна, просыпаюсь от удушья и спазмов в горле, вскакиваю и не могу вдохнуть воздух. Приступы как при астме при засыпании, первый вздох...
Стекание слизи и при глотании треск в ухе
24 июня обратилась к врачу с жалобой на заложенность в правом ухе и боль при надавливании на козелок. Был поставлен диагноз острый отит. Назначено лечение: отривин 3 раза в день,...
Белая слизь в горле
Здравствуйте Последние несколько месяцев меня беспокоит слабая в боль горле, иногда немного закладывает уши. Осматривая ротовую полость перед зеркалом, я почти каждый раз замечаю сгустки белой слизи в горле. Прежде,...
Киста верхнечелюстной пазухи
Здравствуйте. У меня кисты верхнечелюстных пазух носа, прикладываю фото с мрт и заключение врача. К сожалению побывав на приеме забыла уточнить один вопрос, можно ли мне работать в таком состоянии?...
Гнойный хронический отит среднего уха с перфорацией барабанной перепонки
После использования капель Данцил,происходит резкая режущая боль в ухе,как в начале обострения,но через пару минут боль стихает. Нужно ли продолжать использование данного лекарства или отказаться? Спасибо.
Волдыри на задней стенке горла
Здравствуйте! Меня беспокоят волдыри на задней стенке горла, которые появились после или может во время заболевания ангиной. Ангину вылечила, а волдыри остались, причем вместе с ними осталась и субфебрильная температура....