Не усваивается пища.

Здравствуйте! Моей маме (1964 г. рождения) в 1998 сделали операцию по удалению почки - C-r левой почки (T3N0M0) (нефректомия слева), после чего последовало облучение, результатом явилось: постлучевая структура поперечно - ободочной кишки. Следовательно была непроходимость. Так она мучалась с периодическими приступами 13 лет, операцию делать не брались.... Это всё дошло до критической точки - 15 декабря 2010 года её увозят по скорой - острая обтурационная толстокишечная непроходимость. Супростенотическая перфорация поперечно - ободочной кишки, параколическая абсцесс с порывом в свободную брюшную полость. 17 декабря делают операцию - выводят стому в животе..... С 17 декабря она похудела на 35 кг, ест и её рвёт... Мы сделали кучу обследований, врачи разводят руками, а тут ещё в мае этого года случился инфаркт миокарда, теперь нельзя делать обследования ещё 2 месяца, а она слабеет с каждым днём.... Я в отчаянии....что делать????
Здравствуйте. Прочитав Ваше сообщение я понял, что явлений кишечной непроходимости сейчас нет (колостома я думаю двухствольная?). Непонятно почему рвота и похудание. Могу только высказать предположение, что у больной недиагносцированные MTS и раковая интоксикация. Хотя может быть я и ошибаюсь. Все-таки надо иметь более близкий контакт с лечащим врачом. Здоровья Вам.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «Не усваивается пища.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-хирург. Окончил Куйбышевский медицинский институт в 1990 году по специальности лечебное дело. Интернатура по хирургии в Областной больнице №1 Ульяновска. Проходил неоднократное усовершенствование и повышение квалификации на базах УлГу, г. Пензы, Н-Новгорода по темам: "Актуальные вопросы неотложной хирургии органов грудной и брюшной полостей".
Сфера профессиональных интересов: неотложные, экстренные состояния в хирургии. Оперативное и консервативное лечение при: аппендицитах, холециститах, панкреатитах, перфоративных язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, других полых органов, грыжесечения при различных грыжах, различных видах кишечной непроходимости (различной этиологии), травмах органов грудной и брюшной полостей и т.д. Двадцатилетний стаж работы в плановой и экстренной хирургии.

Задать вопрос
Похожие вопросы
У ребенка не усваивается пища
Скажите пожалуйста, ребенку 10 месяцев кроме козьего молока ничего не может кушать. Все попытки ввести прикорм заканчиваются рвотой, поносом. Сейчас даже после молока иногда возникает рвота, Пища не переваривается. Тошнота...
Мальчику 6 лет Не усваивается пища после ротавируса
Здравствуйте, моему сыну исполняется 6 лет, но выглядит и весит он на 4 года. 2 года назад он заболел ротавирусом (кишечным гриппом). Неделя лечения препаратом Энтерофурил эффекта не дала. Давала...
Не усваивается пища
Спасибо за скорый ответ! У нас с 6 мес. анемия легкой ст. тяжести 100-102, амилаза крови 27 при норме 0-100, фекльная эластаза - это не панкреатическая эластаза? сдавали в год,...
Не усваивается пища
Здравствуйте, ребенку 1,10 мес. с рождения мучается болями в животике... постоянно лечили дисбактериоз.. когда начался прикорм.. появились проблемы... совсем не может кушать, отказывался на воне беспокойства в животике.. по сей...
Отдаленные последствия после химиотерапии и облучения-вообще не усваивается пища
Здравствуйте!Подскажите.пожалуйста,куда(к какому врачу )нужно обращаться.Ситуация такая:в 1995 году у моей мамы обнаружили рак шейки матки,ей делали химиотерапию,облучение,через время еще повторяли все это,лет пять было все более менее нормально,но потом начались...
Не усваивается пища
молодой человек 22 года после еды жидкий стул, худеет, хотя ест много, не усваивается ничего, что делать?
Не усваивается пища у ребенка 1 год 8 месяцев
Вес 8 кг, не прибывает, плохой аппетит, в калле все, что съедено -не переварено. Активна, умственное развитие в норме, но очень маленькая. Недоношенная, 1кг 700гр при рождении, кесарево.
×
Ошибка
Закрыть