Консультации / Дерматология и косметология

Прыщи на лице

Добрый день! Беспокоят прыщи с лет так 13-14 и до сих пор( 20 лет уже мне). На лице прыщи в основном вокруг губ и на скулах, лоб и нос чистые от прыщей. Кожа комбинированная, угри имеют место на Т-зоне, но они не вызывают такого дискомфорта, как это делают прыщи. Имеет ли решение данной проблемы половая жизнь??? И какое действия, на ваш взгляд, борьбы имеют место? Спасибо !
К вопросу приложено фото
Здравствуйте!Нужно поменять уход, скорее всего, те средства, которые Вы используете, недостаточны. Вам необходимо очищение кожи с АНА кислотами (аптечные гели и муссы), после- комбинированные средства, например, адапален плюс бензоил пероксид или адапален плюс клиндамицин (Эффезел, Клензит С). На обострение угревой болезни не влияет половая жизнь, больше генетические факторы, наличие себореи, а неадекватный уход усиливает спираль. Дополнительно можно выполнить пилинги: салициловый, Джесснера и другие. С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Прыщи на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос