Консультации / Гастроэнтерология

Функциональные нарушения ЖКТ у ребенка

Добрый день. Ребенку 7 мес. С рождения ставят диагноз Функциональные нарушения ЖКТ, функциональный запор, анализы на патогенную микрофлору в норме, повышены лимфоциты в крови, ребенок не болел вирусными инфекциями, остальные анализы все в норме, с рождения принимаем дюфалак, без него ребенок не какает. Делали УЗИ брюшной полости, все в норме, но желудок и кишечник в поликлинике не смотрят.Так же ребенок заглатывает много воздуха, который после кормления не отходит, ощущение что покормила 2 раза, ребенок ест по 180 гр. смеси каждые 4 часа, так что это вряд ли перекорм. С каждым днем ребенку все хуже и хуже, кишки стоят. Проглоченный воздух уходит в кишечник и стоит там, ребенок мало пукает, живот вздут. Вопрос: может ли все это быть от коровьего молока и почему у ребенка повышены лимфациты? Врачи говорят что ребенок здоров, мол ждите само пройдет. Уже все измучились и ребенок и мама, живем стоя, т.к. ребенок после еды не может лежать, ему плохо, он пока не сидит, а если сажу его после еды, подкашливает,. Из-за всего этого ребенок почти не спит днем. Куда нам дальше двигаться, к кому обратиться? Как нам сделать так чтобы кишечник заработал, может актовегин попить? Сил больше нет никаких.
Здравствуйте! Ребенку необходима госпитализация в детское хирургическое или гастроэнтерологическое отделение и проведение рентгенологического обследования верхних отделов и кишечника с рентгеноконтрастным веществом, например барием, для исключения пороков развития. С уважением, детский гастроэнтеролог Капустина Л.В.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Функциональные нарушения ЖКТ у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 ноября 2017
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.

Сфера профессиональных интересов: гастроэнтерология, детская гастроэнтерология, педиатрия.

Задать вопрос