Консультации / Неврология

Есть ли смысл начинать принимать статины когда уже память ухудшается стеноз 50-69 а холестерин не выше нормы

До 56 лет я дожила в прекрасной физической, интеллектуальной и эмоциональной форме (только был повышенный "плохой" холестерин, но статины я пить отказалась). Два года назад у меня начало шуметь в левом ухе, трижды меня направляли к отолярингологу, который не нашел патологии, мне опять предложили принимать статины, но я пообещала снизить "плохой" холестерин без лекарств ("хороший" и триглецириды были в норме всегда). И в начале этого года мои анализы резко улучшились, "плохой" вошел в норму, но ближе к верхней границе (см. фото). В это же время начались проблемы со здоровьем - сначала начало болеть правое плечо (два раза кололи кеналог, помогало ненадолго), потом появилась усталость (все время хотелось полежать), потом я набрала 5 кг веса, которые не могу сбросить, шум в ухе усилился, и самое страшное - вдруг резко ухудшилась память и сообразительность (хотя эти проблемы могут быть связаны и с нервами - последний год живу в стрессе и тревоге, не из-за здоровья). Наконец, я уговорила врача направить меня на 2 обследования. МРТ головы и шеи (не сосудов) в норме, узи сосудов шеи - 50-69% стеноз правой сонной артерии. Опять посоветовали пить статины, чтобы еще снизить "плохой" холестерин (хотя он ниже верхней нормы). Вопрос, есть ли смысл начинать принимать статины, когда уже, память ухудшается, стеноз 50-69%, а холестерин не выше нормы? Спасибо, доктор.
К вопросу приложено фото
Стоит. Стоит слушать врача во всём. Подробно в статье у меня на сайте: http://openneuro.ru/doctors/cerebrovascular/statins (схема 1 и таблица 2).
Консультация врача-невролога на тему «Есть ли смысл начинать принимать статины когда уже память ухудшается стеноз 50-69 а холестерин не выше нормы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Последствия ЭНМГ руки или что-то другое
Добрый день! 11 дней назад прошла процедуру ЭНМГ рук. После этого на руках появились такие пятна. Такое может быть от данной процедуры или причина в чем-то еще? Они не чешутся,...
Какое давление поддерживать после ишемической инсульта
Здравствуйте! Мужчина (71) перенёс инсульт,прописали после выписки пить индапамид и эналаприл,но возникает вопрос: мужчина не гипертоник,обычно давление 130/70,после приема давление опускается до 115/70. Это нормально? Стоит ли принимать дальше или...
Головокружения
В январе у меня начались головокружения, появилось постоянное чувство неустойчивости , шаткость при ходьбе, субфибрилитет 37-37,2. Только в июле мне смогли определить причину-умеренное нарушение венозного оттока. Назначили Берокку, Пирацетам, Глицин,...
Инсульт у пожилого человека с деменцией
Добрый день. У моей свекрови неделю назад случился инсульт, в правом полушарии, очаг не большой. Речь и движения к ней вернулись в течении десяти минут, в больницу ее забрали сразу,...
Слабость мышц щёк после стоматологической анестезии
Здравствуйте, почти 4 месяца назад была у стоматолога на проф. гигиене. Перед процедурой врач предложила анестезию. Сделала укол 2 или 3 раза в десну над верхними передними зубами и 2...
Межреберная невролгия
День добрый . Я живу в маленьком городке и до центра далеко. У меня стали появляться приступы . Если воспользоваться % то получиться примерно так - Очень лёгкий дискомфорт в...
Рассеянный склероз
Здравствуйте, с конца мая этого года, у меня стали неметь верхние и нижние конечности, по разному, от легкого онемения кожи до глубокого, не позволяющего работать, и слабость в икроножной мышце...