Эндокринология

Стоит ли проводить стимуляцию?и как отличить поликистоз от кисты?

Обратилась в ЖК по вопросу первичного бесплодия. 1,5 года планируем ребенка - но без результатов. Проверила гормоны. На 6 день цикла повышен ЛГ 15,6 (норма до 8,7) и прогестерон 6,5 (норма до 6,0) - остальные показаткли (в том чсле гормоны щитовидки) в норме. По узи - матка обычной формы, не увеличина, яичники не увеличины, но левый содержит 2 кисты ( 25 и 31 мм). Заключение КДЯ слева. 1 врач считает, что необходимо сначало убрать кисты - стимулировать овуляцию в моем случае нельзя - а другой врач на основании данных показателей ставит мне диагноз полекистоз и рекомендует стимуляцию клостилбегитом 3 мес. по 50 мг. 2 раза в день с 3 по 11 день цикла, а с 16 по 25 день дюфастон по 1 таблетки в день. Как быть? - причем врач, рекомендующий стимуляцию контроль по УЗИ назначает только на второй цикл - предполагая, что в первом цикле это делать незачем. Мне 25 лет, рост 168, вес 60 кг.
нужна фолликулометрия - контроль за функцией яичников у вас.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Стоит ли проводить стимуляцию?и как отличить поликистоз от кисты?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Фемостон и месячные
Мультифолликулярные яичники Как лечить
Проблема с гормонами
Гирсутизм акне
Лишний вес после вторых родов
Диффузное выпадение волос