Консультации / Педиатрия

Детям Ларипронт от болезней горла

Здравствуйте. Моему ребенку 5,5 лет можно ему давать таблетки ларипронт при фарингите, ведь декатилен можно с 4-х лет(а они по одному компоненту схожи декваления). Просто ребенок ходит в сад раз в месяц болеет сопли, горло красное, затем кашель. Пьем граммидин с 4+. Декатилен ей не очень нравятся, хотела бы заменить Ларипронтом, но в инструкции толком про детей не написано.
Здравствуйте, Ларипронт применяют для лечения фарингитов вирусной , бактериальной и грибковой природы. Возрастных ограничений при хорошей переносимости препарат не имеет. Учитывая, что ребенок посещая д/с часто переносит легкие формы ОРВИ, препарат можно применять при первых признаках заболевания. Также при первых признаках инфекции обязательно проводите туалет носовых ходов, для того чтобы уменьшить концентрацию вирусов в носоглотке, для этого хорошо использовать спрей Аква Марис классический, так как минералы морской воды укрепляют слизистую носа и повышают местный иммунитет. Общеукрепляющие препараты при легкой ОРВИ это вит С ( или веторон), а также травяные чаи ( при отсутствии аллергии) - имбирный, цитрусовый, рябиновый.
Консультация врача-педиатра на тему «Детям Ларипронт от болезней горла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Ижевский государственный медицинский институт
Место работы
Частная практика
Подробности

Врач-педиатр, инфекционист. Врач I квалификационной категории. 

Стаж 22 года. 

Сфера профессиональных интересов: инфекционные болезни.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Боль в горле 3 недели
Добрый день! Обращаюсь за помощью или советом, потому как нервы на пределе. Проблема с горлом. Если точнее то боль в горле слева. Началось все как мне кажется ещё в августе....
Температура на протяжении 3 месяцев эндокардит
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, потому что это очень важно для меня и для моей семьи! Мне кажется, от меня постоянно заражаются и болеют по кругу мой муж и мои дети. Я...