Отоларингология

Уши

Здравствуйте! После самостоятельной очистки уха (с перекисью водорода и проч. ), в одном ухе появилась заложенность и звон. После визита к врачу, где удалили разбухшую пробку, симптомы остались. Врач сказал, что заложенность пройдет к вечеру, а шум это мое субъективное ощущение. Обращалась к врачу еще дважды. Во второй раз, доктор (другой) определил тубоотит, но прописанное лечение не сняло проблему. В третий раз, тот же самый доктор, что промывал ухо, сказал, что проблемы в отделе , которые она не видит и назначил странные исследования слуха. Вопрос, могли ли промывании повредить барабанную перепонку? Может ли серная пробка привести к проблемам со слухом и воспалению среднего уха? И самое главное, как в такой ситуации снять симптомы и причину такого состояния?
Здравствуйте,Татьяна. Лечение без очной консультации ЛОР врача не представляется возможным. При грубых манипуляциях травматизация перепонки не исключена. Серная пробка может привести к серьезному воспалению среднего уха. Не пытайтесь лечить ухо самостоятельно- это может привести к серьезным осложнениям. Запишитесь на прием ,будем рады Вам помочь. С уважением Ольга Леонидовна Варнель.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «Уши» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
отоларинголог
Место работы
Комплексная клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Шум в ушах
Здравствуйте, 2-3 месяца назад появился пульсирующий шум в правом ухе. Когда ложусь спать и просыпаюсь ощущаю шум как в морской раковине и слышу биение сердца. Заснуть можно только плотно приложив...
Пластика ушей
Здравствуйте!Хотела бы узнать ,можно ли сделать пластику ушей ребенку(4-5 лет).Невредно ли это будет или лучше подождать до 18.И если возможно приблизительно сколько это стоит?Спасибо.
Прыщики за ушами
Здравствуйте. Я на 33 неделе беременности. На протяжении всего срока у меня появляются прищики за ушами. Они не чешутся, но когда я их обнаруживаю-не могу не трогать и раздираю. Скажите,...
Шум в ушах
воспаление мочек ушей
После примерки в магазине сережек разболелись мочки ушей. В них образовались небольшие уплотнения в виде горошинок. Серьги одеть не могу, сразу начинают болеть уши , даже появляется нагноение. Прошло уже...
шум в ушах, головная боль
Звон в ушах
Здоровье Mail.Ru