Аллергология и иммунология

какие меры принимать для поддержания норм состояния при контакте с больным,перенесшим тяж форму герпеса

Ухаживаю за больным отцом 4 года.4 года назад у него был диагностирован опоясываюшй герпес правой части тела(грудь+спина,удалось остановить на позвоночнике). 6 месяцев залечивали кожные покровы,боли не прошли до сих пор,врачи говорят,что полного излечения в таком возрасте(75 лет) вряд ли можно добиться..В начале мая этого года у меня буквально в течение рабочего дня на слиз перегородки носа и одном крыле носа появились очевидные признаки герпеса с болями, головной болью,слабостью, заложенностью носа.Поскольку поликлиника вечером уже е работает,в аптеке посоветовали начать прием табл циклоферона по схеме.Признаки герпеса после второго приема исчезли. Лечение табл продолжала+ линимет циклоферона. Пропивая первые 5 приемов по 4 табл в один прием, ощущала нарастающую слабость,скакало давление,началась аритмия(ранее была),голов боль, заложенность носа продолжалась+чихание.Обратилась к терапевту, циклоферон отменили,пролечилась сердеч препаратами капельно,ф/гр носа гайморита не показала,заложенность носа продолжается, чихание реже,но сегодня появились признаки герпеса на том же месте.Сразу начала принимать в табл Ацикловир.Подскажите,пож-та,стоит ли обращаться к аллергологу,врач сказала,что на Циклоферон у меня аллергия, как вообще вести себя в быту с таким больным,как уберечься от проявлений герпеса?Чем лучше поддерживать иммунитет в такой ситукации?Выписан Тыквеол или Иммунал.
Добрый день. Вам нужна очная консультация иммунолога для решения вопроса о противовирусной терапии, иммунокоррекции и профилактике обострений герпеса.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-аллерголога на тему «какие меры принимать для поддержания норм состояния при контакте с больным,перенесшим тяж форму герпеса » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Аллерголог-иммунолог
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, доктор медицинских наук, профессор. Автор монографии, 3-х методических рекомендаций, 300 научных работ. Организатор двух международных конференций.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Цитомегаловирус
получила готтовые анализы CMV IgM >0.393 положительно CMV IgG >0.211 положительно Авидность 0-отстутствуют антитела класса G образец содержит антитела класса IgG<=30% низкоавидные30-50% средней авидности >=50% высокоавидные Стоит ли обращатся к...
Упадок иммунитета
Здравствуйте. Мне 30 лет.Два года назад в семье произошел конфликт. После чего у меня была сильная депрессия, а сейчас психосоматика, с которой я пока что безуспешно борюсь. В следствии чего...
Как избавться от крапивницы?
Добрый день, Алла Валерьевна. У мня крик души, кроме аллергичекой реакции на ледокаин в 2002 году никаких пороблем не имела, считаю себя вполне здоровым человеком, но поехав в санаторий в...
Пищевая аллергия
Добрый день, доктор! Мне 23 года.На лице 3 месяца назад появилась зудящая сыпь, губы очень чесались..пошла к аллергологу - сделали анализ..оказалось у меня аллергия на молоко, казеин и ржаную муку....
аллергия на золото
Здравствуйте,скажите пожалуйста может ли появиться аллергия на золото,которое ношу уже лет 20?Никогда проблем не было.Серьги золотые ношу,не снимая уже 20 лет.А недавно стали чесаться мочки ушей,которые еще и немного отекли.Высыпаний,покраснения...
Аллергия на хлорированную воду
Здравствуйте. Мне 25 лет. Две недели назад столкнулся с проблемой. После бассейна, в который я хожу два раза в неделю, у меня стали появляться красные пятна по всему телу. Сильно...
Противоаллергенный препарат
Здавствуйте, у моего мужа аллергия на кошек и собак, которая сопровождается раздражением и зудом слизистой глаз и носоглотки, а так же затруднением дыхания, этот новый год нам доведется встречать в...
Здоровье Mail.Ru