Кардиология

Что ткое ПМК 1 степени

Здравствуйте! Объясните пожалуйста,мой сын 3года стоит на учёте у кардиолога.Каждый год делаем узи сердца,которое показывает наличие дополнительной хорды.Но последние узи диагнозирует ПМК1 степени регуринтация+_,хорда,Ндц по кардиологическому типу. Сыну 16 лет, рост 191см,вес64кг.Меня всё это беспокоит, разъясните пожалуйста диагноз.Спасибо.
Здравствуйте! Дополнительная хорда не вызывает никаких симптомов и не требует лечения, относительно пролапса - наблюдайтесь дальше, недостаточность 1 степени не требует пока никакого лечения.
Консультация врача-кардиолога на тему «Что ткое ПМК 1 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
операции на сердце
Шунтирование
ООО сердца 3,9мм
инфаркт, шунтирование
На консультацию.