Консультации / Онкология

Замена трахеостомы

Мужчина, рак гортани 4 степени, находиться на терапевтическом лечении, в августе поставили трахеостому портекс с сменными конекторами.уход и сонация регулярная, скажите нужно ли менять саму трахеостому на новую или можно вытащить эту промыть и обработать?
Здравствуйте! Спасибо за Ваше обращение. Да, саму трахеостомическую трубку можно вынуть, обработать в дезинфицирующем растворе, промыть, просушить и использовать снова. В связи с этим лучше иметь две трахеостомические трубки (когда одна трубка в обработке, Вы можете использовать вторую). Лучше, чтобы Вам сначала этапы этой процедуры показал ЛОР-врач или опытная медсестра, которая с ним работает. С уважением, Туробова Т.В.
Консультация врача-онколога на тему «Замена трахеостомы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Архангельская Государственная медицинская академия
Место работы
Sen Sok International University hospital (Госпиталь Сен Сок Международного университета), Пномпень, Камбоджа
Подробности

Онколог, детский онколог. Зав.онкологическим отделением, заместитель главного врача.

Лучший онколог Архангельской области, 2008. II место во Всероссийском конкурсе «Лучший врач» по специальности «Онкология», 2010. 

Участник Российских и международных медицинских конгрессов и конференций (32 презентации).

Автор 31 и соавтор 7 медицинских статей.

Активный член международных онкологических обществ: American Society of Clinical Oncology, European Society for Medical Oncology.

Сфера профессиональных интересов:

  • онкологические и онкогематологические заболевания у детей, подростков и молодых взрослых, и их осложнения,
  • солидные опухоли у взрослых: рак печени, молочной железы, легких, толстой кишки, желудка, поджелудочной железы, саркомы мягких тканей и костей, новообразования головного мозга; лечение их осложнений,
  • паллиативная помощь и симптоматическое лечение онкологических заболеваний у детей и взрослых.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Форадил комби для астматиков с трахеостомой
моему мужу(он применял от астмы форадил комби) год назад удалили гортань(рак). Есть ли приспособления, как ему приспособиться принимать этот препарат, он же сейчас не может всасывать
Папа в коме после ДТП
Здравствуйте! Меня зовут, Алла. Уже почти месяц назад, как папу на велосипеде, сбила машина. Сразу же он упал в кому , на четвертый день он очнулся, выполнял команды и родных...
Рак гортани
Моему отцу 53 года, пол года назад был поставлен диагноз рак гортани 3 степени, была сделана операция, поставлена трахеостома, прошел курс химиотерапии, после этого был отправлен домой. 2 месяца назад...