Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Укус кролика есть ли риск

Дочку 4 года в зоопарке укусил кролик, рана была неглубокая, т.к. укус был за руку через толстую ткань. Обработали перекисью и йодом сразу же. Через день появился кашель и температура. Но она ревела на улице, и попила холодной воды. Похоже на бронхит, но тепература была два дня (до 38,5), потом день не было. Сегодня пятый день после укуса, температура до 39,7. Врач прописал аугментин. Рана не беспокоит. Есть ли риски какого то заражения от кролика? Работники зоопарка утверждают что все животные привиты.
Здравствуйте, по поводу укуса животным: если есть рана - нужно обратиться в антирабический кабинет, где специалисты скажут есть ли необходимость в вакцинации от бешенства, так же ребенок должен быть привит от столбняка.
Консультация врача инфекциониста на тему «Укус кролика есть ли риск» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 октября 2017
О консультанте
Подробности



Задать вопрос