Инфекционные и паразитарные болезни

Токсокароз

Здравствуйте. У меня в жизни большая проблема. В марте этого года был отек Квинке на мёд. После отека вообще не могла ничего кушать, сразу удушье начиналось, на все продукты, потом постепенно стала восстанавливаться, по-тихоньку начала кушать с серых каш. Обращалась к аллергологу, сделали пробы, оказалось, что всё в норме. Позже я узнала причину моей беды.. Сдала кровь на анализ: обнаружено: антитела lgG к токсокарозу кп-3,2. Биохимические показатели крови в норме. Общий анализ крови: Hb-110. HCT-32,3. LYMPH-39,6. RDW-CV-15,9. RDWsd-47,8. Эозинофилы-2. Лимфоциты-37. СОЭ-11. Остальные показатели в норме. Анализы сдавала через три месяца после отека Квинке. УЗИ органов брюшной полости+почки - без патологии. ФИЛ с беродуалом- отрицательно, астма не подтвердилась. ВИЧ, гепатиты - отрицательно. Пролечилась три курса немозолом, с перерывами в две недели, лоратадин, супрастин, при сильной одышке дексаметазон. Потом месяц тройчатка-эвалар. Теперь тимоген в/м 10 дней. Рацион питания расширился. Першение в горле и небольшая одышка сохраняются до сих пор, означает ли это, что лечение не дало эффекта на паразитов? Слишком ли это высокий титр антител 3,2 ?? Какой еще специалист может помочь? Самая скверная вещь в том, как произошло заражение, "милые" "близкие" "родственнички" мне подсовывали тарелку, которую облизывала больная собака, об этом я недавно узнала, до сих пор в шоке((
Здравствуйте! Не означает. Это не титр, а коэфф. позитивности - на практике неприменим. Инфекционист, ЛОР.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Токсокароз головного мозга
Токсокароз
Токсокароз
Аскаридоз,токсокароз
Токсокароз
Токсокароз
Токсокароз - помогите, пожалуйста!!!