Консультации / Педиатрия

Болит живот после введения первого прикорма

Добрый день! Малышке 4 мес и неделя, на ИВ с 3-х месяцев. Начали давать пюре из кабачка (фрутоняня) три дня назад и начал болеть животик, бурлит, урчит все в животе и малышка плачет, потом пукает и успокаивается. Может быть овощ попробовать другой? Или помочь животику? Мы раньше давали примадофилус, с месяца где-то и недели две не даём уже. Наш педиатор вообще ничего толком не говорит, абсолютно все равно на дитё: «ну, не давайте прикорм, ну, дайте примадофилус опять, ну, поменяйте смесь» в таком духе общение...
Здравствуйте! Отмените прикорм, вероятно еще пищеварительная система малыша не дозрела к введению прикорма. Выждите 10-14 дней, затем сдайте кал на копрограмму - при отсутствии изменений, начинайте прикорм безмолочной гречневой кашей, овощи пойдут через 2 недели после каши. Будьте здоровы!
Консультация врача педиатра на тему «Болит живот после введения первого прикорма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 октября 2017
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.


Задать вопрос