Консультации / Отоларингология

Можно ли вылечить золотистый стафилококк 10 в 4 в носу без антибиотиков

У меня золотистый стафилококк 10 в 4 степени, пару лет назад назначали ИРС-19 и банеоцил, не сдавал анализ, думал вылечил. Чуть позже появился хронический тонзиллит, температуры под 40 нет, оперировать не стали, но миндалины очень большие. Сейчас ЛОР сказал, что перед лечением тонзиллита нужно сначала вылечить стафилококк. Анализ снова показал 10 в 4 степени. В ноздре какой-то странный нарост, похожий на цветную капусту 1/3 горошины(не получается сфотографировать). Назначили, антибиотик ципролет, хлоргексидин, пиобактериофаг, лизобакт. Каких-то явных симптомов нет, часто заложен нос. У антибиотика пугающие побочные эффекты, неужели нельзя вылечить стафилококк без антибиотиков? Например месяц обрабатывать ноздри антисептиком...
Увы, если у Вас так называемое бациллоносительство, избавиться навсегда, даже принимая антибиотики, скорее всего не получится. Самое главное, что у Вас нет никаких клинических проявлений болезни. Вы правы, можно остановиться лишь на местном использовании антибиотиков, к которым чувствителен стафилококк (напр. Бактробан).
Консультация врача-отоларинголога на тему «Можно ли вылечить золотистый стафилококк 10 в 4 в носу без антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Может ли быть сухой кашель от носа
Здравствуйте. Ребенку ровно 3года. С 13мая болел фариготрахеитом. Красное горло,температура,сухой кашель Лечение было назначено:мирамистин,Тантум верде,виферон свечи,эреспал,ингаляции беродуал /физ раствор. 19го апреля из-за температуры 38, что поднималась в течение 4дней по...
Золотистый стафилококк сиплость красные глаза нос заложен субферильная температура
Ребенок 1 год и 11 месяцев болеем три недели уже с субферильной температурой, красными глазами , сиплость в голосе и нос сопит. Ходили к педиатру, лору, прописывали мыть нос аквамарисом...
Стрептококк и стафилококк в носу субфебриллитет
Здравствуйте! В 2009 г летом из-за декмопенсации хронического тонзиллита удалили миндалины. С осени 2010 года после переохлаждения держится температура тела 37,0-37,4С, слабость, снижена работоспособность, беспокоит чувство постоянной простуженности в носу:...
Слизь в кале грудничка отказ от груди
Здравствуйте! Буду очень признательна за ответ. Ребенку 4, 5 месяца. Родился путем планового кс, при рождении 4090 г, 53 см, здоров. Находится на грудном вскармливании. Первый месяц прибавка веса -...
Золотистый стафилококк в молоке матери и кишечнике ребенка
Добрый день, андрей сергеевич! Подскажите, пожалуйста, в нашем городе нет ни инфекциониста ни иммунолога. Сдавали кал на дисбактериоз, когда ребенку был месяц, обнаружили золотистый стафилококк и еще другие бактерии. Из-за...
Аллергический ринит аденоиды 2 ст золотистый стафилококк
Началось все в 7 месяцев - гнойный отит слева, сопровождалось высокой температурой, лечили антибиотиками, потом в 1,5 года, к двум годам рецидивирующий гнойный средний отит, аллергический дерматит, выделен зелен.Стрептококк. Лечение...
Золотистый стафилаккок
Здравствуйте. У меня и у моих детей ( старшему 7 лет, среднему 3, младшей 2 года), обнаружели в мазках из горла и носа золотистый стафилаккок. Сдавали мазки так как у...