Консультации / Хирургия

Инфильтрат после операции

Здравствуйте! У моего мужа перелом средней трети бедра со смещением .С 27 сентября по 3 октября был на скелетном вытяжении. 3 октября была сделана операция,остеосинтез перелома бедра стержнем. 12 октября сняли швы через 1.13 октября остальные шы сняли и выписали.Постельный режим полтора месяца.Вплоть до рентгенконтроля.15 октября шов на небольшом промежутке стал сочиться,на этом месте немного вспух,похоже на инфильтрат.Рану(место сочившегося шва) промываю перекисью водорода и водным раствором хлоргексидина.Что можно сделать ещё?Чтоб избежать осложнений?
К вопросу приложено фото
В данной ситуации необходима ревизия раны, т.к. имеет место наличие гематомы, которая воспалилась. Если этого не сделать, то риск осложнений крайне велик, вплоть до развития абсцесса, флегмоны и остеомиелита.
Консультация врача-хирурга на тему «Инфильтрат после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:


  • Грыжи всех видов и локализаций
  • Долихосигма
  • Желчекаменная болезнь и др.

2. Амбулаторная хирургия


3. Проктология



Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Инфильтрат после операции по удалению вен на ногах
Здравствуйте, сделали операцию по удалению вен нижних конечностей, через несколько дней появилась температура 38, покраснение в области ниже пахового шва, уплотнение, болезненно, назначили цефтриаксон, компресс из мази Вешневского,всё сделала, температура...
После операции парапроктита рана затянулась но возник отек
Здравствуйте. 2 декабря я попала в хирургическое отделение почти сразу "под нож" с тепературой 37.4, болями и отеком возле анального отверстия и тахикардией. 6 числа написала отказ от лечения в...
Боли в правом боку после операции аппендицита
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста стоит ли беспокоится , если прошло уже пол года после операции? Был гангренический аппендицит,на 4 день меня выписали так как всё было хорошо. Есть небольшое уплотнение в...
После операции по удалению апендицита
После операции по удалению апендицита прошло 12 дней 2 дня назад сняли швы и сейчас в районе раны не глубоко под кожей все затвердело. Это нормально?
Инфильтрат после операции парапроктита
05.08.2014 Мне сделали операцию по поводу парапроктита. Рана до сих пор не заживает, вокруг раны образовался сильный инфильтрат, просто каменный. С 29.08. По 05.09 Держалась температура 37=38. Есть проблемы с...
Тень в верхушке левого легкого после операции на правой щитовидной железе
Здравствуйте. После кт, которое делали в 2014 году феврале, выявили тень в правом легком на s6 6мм, сказали повторить через 3 месяца. В апреле проведена операция по удалению доброкачественной опухоли...
после операции уплотнение на шве
Мужа выписали после операции (ЖКБ). Пару дней всё было хорошо, но вдруг у шва стало чувствоватся уплотнение, при том оно стало увеличиватся. При перевязке швы сухие ( И сам шв...