Терапия

облучение или отравление?

Знакомый находился примерно час в зоне с радиационным фоном ~6 мк3в, так же в этой зоне присутствовали тяжёлые металлы. Продувая дозиметр от пыли он случайно вдохнул немного этой пыли. Примерно через 10 минут после ухода от туда домой он плохо себя почувствовал. Самочувствие описывает так: чувствую себя как после солнечного удара, тошнит, мысли затуманены, голова болит, суставы стонут, появился кашель, температура 37.2 . Что это может быть? Можно ли помочь ему без больницы и врачей? Что для этого нужно сделать? Нужно ли сдать какие-то анализы? Где их можно сдать?
Вам нужно обратиться к радиологу.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-терапевта на тему «облучение или отравление?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Жидкие волосы нет густоты
Здравствуйте, сергей анатольевич! Меня зовут сабина. Если честно, я искала в разделе трихолога, но не нашла, и решила обратиться к терапевту. Возможно врач с большим опытом работы сможет мне подсказать...
Зачатие на фоне пищевого отравления
Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста: мы с мужем запланировали пробовать зачатие на январь, подсчитали "опасные дни" (начало января), но на днях муж был в гостях за новогодним столом и отравился какой-то едой...
Выпадение волос
Здравствуйте, у меня в 35 лет буквально за 2 месяца потемнели и стали выпадать волосы, на выпавшем , который был прикреплен к луковице черный кончик. В это же время я...
Сильные боли в кишечнике и диарея
Здравствуйте! Мне 29 лет, пол мужской. У меня феохромоцитома правого надпочечника 18 см с прорастанием в печень и метастазами в костях. Принимаю наркотики (оксикодон), из-за чего в начале октября случился...
Заеды
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у моего ребёнка "заеды" и еще он расчесал щеки, чем можно снять раздражение и вылечить "заеды"?
Здраствуйте, меня в прошлом году довольно много раз проренгенили, влияет ли определённая ренген облучения на развитие патологической светочувствительности, которая у меня возникла, есть ли связь?
Здраствуйте, меня в прошлом году довольно много раз проренгенили, влияет ли определённая ренген облучения на развитие патологической светочувствительности(повышение фототоксичности, фотоканерогенеза, которая у меня возникла, есть ли связь? В общем я...
Дисплазия
Мне 35 лет, Ставят диагноз дисплазия слабой степени, псевдоэррозия.Не могу забеременнеть долгое время, есть один сын, беременности были, но недонашевала плод, сначала были выкидыши на больших сроках, потом на маленьких,...
Здоровье Mail.Ru