Консультации / Онкология

Меланома 4 стадии

Здравствуйте. У моей бабушке удалили родинку-анализы показали что это меланома 4стадии, ей прописали курс реаферона, но удалось перенести только три укола, в итоге отсутсвие аппетита, сильная слабость и передвигаться тяжело. Состояние ухудшилось,хотя уколы прекратили 2 недели назад. Скажите , это действие препарата?( побочные действия указаны такие) Можно ли как-то восстановиться?
Добрый день. Возможно. Но возможно и другое. При меланоме 4 стадии, как вы написали, предполагаются отдаленные метастазы, что вызывает у пациентов паранеопластический процесс, проявляющийся в виде, в том числе и указанных вами симптомов. Поэтому целесообразно понять истинное распространение. Бабушке делали какое-либо обследование (УЗИ, рентген, КТ, ПЭТ)?
Консультация врача онколога на тему «Меланома 4 стадии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 октября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.

Является действующим членом Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Американского общества клинической онкологии (ASCO), Европейской ассоциации парентерального и энтерального питания (ESPEN), российского общества клинической онкологии (RUSSCO).

Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос