Консультации / Педиатрия

Ест часто и маленькими порциями

Ребёнку 4.10 исполнилось 6 месяцев. Вес в 5 месяцев 6600 (3150 при рождении), рост 65 (50см). На данный момент вес 6800. С двухнедельного возраста у дочки началась рвота, кушала плохо, постоянно сучила ножками, отрывалась от груди и снова прикладывалась, по этому кормление занимало у нас час. Рвоту вылечили, но у ребёнка будто осталась привычка кушать с перерывами на пару минут. И месяцев до 4 вроде особой проблемы у.меня не вызывало кормить её по требованию, но потом она начала есть каждый час, а то и чаще. За раз сейчас ога съедает 60гр, несколько раз кушала по 130. Когда идём гулять кормлю смесью (молоко сцеженое тоже давала из бутылочки,так же 60гр). Уже второй день кормлю ребенка каждые 2часа, орет, плачет, но за раз съедает всё так же 60гр. Скажите, стоит ли сейчас приучать ребенка кушать реже или оставить всё как есть? И если приучать, то правильно ли я делаю, что морю дочку голодом?
Здравствуйте! а уздечку язычка смотрели? очень часто детки так едят, когда отмечается укорочение уздечки языка. Нужно показаться очно доктору. Прибавка в весе вполне нормальная. Если анализы в норме, уздечка в норме, я бы предложила понаблюдать--возможно, это короткий, временный период, который скоро придет в норму. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Ест часто и маленькими порциями» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос