Консультации / Урология

Боль в яичке при протрузии

Добрый день. При возникновении болей в пояснице начало отдавать в правую ногу и пах. Впоследствии боль опустилась и до яичка. Если боль уходит в спине, то пропадает и в яичке. На всякий случай сделал узи мошонки. По результатам оказалось, что у меня левосторонее варикоцеле. Вены на левом яичке 2.4мм, на правом 2.0мм., но клапанной недостаточности нет. По результатам МРТ у меня выявлено две протрузии поясничног отделе и остеохондроз поясничных позвонков. Был на консультации у двух урологов. Оба, по результатам узи, спермограммы и пальцами, сказали что оперериваться не нужно и болевые ощущения возникают из-за протрузии. Периодически возникает такое ощущение, что кто-то тянет за канатик в животе. И бывает иногда разовая пульсация по всей длине канатике (живот пах и яичко). В период, когда яичко чуть поднывает, первое прикосновение чуть больноватее чем к левому. Но при дальнейшем несильном надавливание ощущения в правом и левом яичках одинаковые -без боли. Не могли ли, случайно, из-за явных причин пропустить какую-то скрытую, возможно воспаление? Сегодня начал медикаментозной курс лечения протрузии. Он рассчитан на 14 дней. Если в течение этого периода не пройдут болезненные ощущения в яичках, какие обследования или анализы необходимо пройти? Спасибо!
Добрый день! Вполне возможно , что эти боли вызываются и воспалением в простате или семенных пузырьках с иррадиацией в канатик и яичко. Дополнительно можно сделать анализ и посев секрета простаты, а так же ТРУЗИ простаты и семенных пузырьков, контрольное УЗИ мошонки через месяц от первого исследования и в медцентре.
Консультация врача уролога на тему «Боль в яичке при протрузии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 октября 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос