Консультации / Онкология

Папиллома на шее

Здравствуйте, у меня очень маленькая папиллома, как ниточка, вчера её потрогала, потом почувствовала, что стало щипать и перестала её трогать. На следующий день заметила, что она почернела, но не до самого основания, а просто как будет как нароста у ранки. Может ли эта папиллома перерасти в злокачественную? Или у меня всё нормально и переживать не стоит? На фото она выглядит как точка обычная, но в жизни она в длину 1 или 2 мм
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! К сожалению, фото не информативно - я вижу просто пятнышко тёмного цвета. Описываемая Вами ситуация очень напоминает перекрут ножки папилломы с последующим её отмиранием. К сожалению, качество фото не позволяет мне судить так это или нет в Вашем случае, поэтому, рекомендую обратиться к онкологу для очной консультации. P.s. Если образование на фото изначально выглядело как на втором изображении в этой статье (http://beinusov.ru/info/lechenie-papillom-voprosy-i-otvety/) и имело мягкую консистенцию, с очень высокой вероятностью, с ним всё хорошо. P.p.s Пожалуйста, помните, что онлайн-консультация не заменяет очной.
У меня жжения и зуда нету, просто она выглядит как маленькая папилломка с чёрной точкой, это безопасно или нет? К сожалению, я в своём городе не смогу сходить к врачу, т.к у нас хороших врачей в городе нет. И к чему может привести, если например оторвётся эта папиллома сама
Здравствуйте! К сожалению, я не могу что-то уверенно утверждать, опираясь только на Ваши слова. Онлайн-консультация не заменяет очной квалификация врача здесь не имеет значения. Самопроизвольное отпадение папилломы не несёт негативных последствий, если речь действительно о папилломе.
Консультация врача онколога на тему «Папиллома на шее» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 октября 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

