Консультации / Стоматология

Ситуация после довольно длительного ортодонт лечения и проведённой 1 5 года назад остеотомии на НЧ

Добрый день, давно у ортодонтов прохожу лечение, а так же в том же (гос.) заведение сделана была остеотомия на НЧ, после которой на передние зубы на недели 3 надели сильные эластики. Так же у меня до сих пор, хотя прошло много времени, с губой нижней некоторые проблемы (с одной стороны осталось очень лёгкое онемение). Мне необходим взгляд профессионала со стороны. Нормальна ли высота (по верткальной оси) нижнего ряда зубов? Создаётся ощущение, что они слишком высоко расположены. Если ненормально - то как тут быть? Насколько я знаю, тянуть легко зубы по направлению к другой челюсти (нижним - вверх), а тут ситуация противоположная, тянуть нижние вниз, насколько я знаю, лишь делая кое какие изгибы на дуге и цепляя резинку от зуба туда. Или с помощью неких приспособлений которое ставятся ниже, типа импланта - это ещё более сложно, тем более зубов много, а не один. А я и так устал от всей этой эпопеи... Когда я не разговариваю, слежу за нижней губой у меня вроде бы всё смотрится нормально. Но приходится даже чуточку подтягивать вверх губу. (Вероятно ещё и то, что брекеты выравнили зубы,по-моему раньше они с налоном внутрь рта уходили, и теперь их и видно больше. Я вижу часто людей у которых нижние зубы высоко расположены, губа "натянута" на всё это как нужно. А у меня то ли из-за операции не совсем всё "встало", то ли брекеты мешают. Стоит начать говорить и совсем заметно (некоторая ассиметрия у меня из-за ракурса и из-за девиации лёгкой). --- И второй важный вопрос - не слишком ли высоко у меня расположены верхние зубы (клыки и дальше к молярам) на фоне верхних резцов? (сразу замечу, что смыкать зубы могу Резцы находятся на одной высоте, а дальше зубы начинают уходить немного вверх. У меня просто ещё проблемы с дикцией (особенно буквы Р и С) и есть домысел мой, что это может влиять. (И опять же - если тянуть верхние зубы вниз - это надо эластиком цеплять и верхние будут тянуться к нижним, но нижние то в свою очередь пойдут вверх, а мне это уж совсем неприемлемо). Был бы Вам очень признателен за ответ! Мне нужен именно взгляд со стороны, прежде чем со "своими" поднимать все эти вопросы. Всё бы ничего, но при разговоре мало того что внешне всё смотрится так себе, так ещё и дикция страдает (хотя тут не совсем понятно от чего, может есть более глубинные причины). Суммарно - это большие проблемы в общение. А я уже устал от этого всего. И на опять какие-то долгие большие меры кропотливые уже может не быть сил. Простите за объём.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Если хочется,чтобы были видны больше верхние зубы, то это продолжение лечения и не одночелюстная, а двучелюстная остеотомия. В вашем случае сделано все, что было можно одночелюстной операцией. Она более комфортная, но не решает вертикальных проблем верхней челюсти. Только переднезадние проблемы нижней.
Консультация врача-стоматолога на тему «Ситуация после довольно длительного ортодонт лечения и проведённой 1 5 года назад остеотомии на НЧ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тверская Медицинская Академия
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Возникает боль с правой стороны ближе к уху при открывании рта сложно открыть рот
Здравствуйте. Я ношу брекеты и в марте будет 2 год. Все зубы ровные, но прикус неправильный, ассиметрия. Подбородок сдвинут вправо. Поставили каппу поверх брекет на верхнюю челюсть, чтобы вч и...
Брекеты или Элайнеры
Алексей,добрый день. Занялась вопросом исправления зубов и прикуса. Помимо эстетического момента уже страдают шейки зубов от неправильного распределения нагрузки. Сейчас выбираю между брекетная системой и элайнерами. Подскажите пожалуйста: 1) насколько...
2 клыка растут над зубами
Здравствуйте! Мне 18 лет! Помогите пожалуйста! У меня в 13 лет начали расти зубы поверх верхнего ряда, спереди над моими клыками выросли ещё одни клыки. Сейчас они уже вылезли до...
Возможно ли расширение места для 4 без мини винта
Здравствуйте, Алексей Сергеевич! У меня идет второй год лечения на брекетах. Проблема была в клыке, который рос сверху и не уместился в зубном ряду. Лечение было следующим: удаление четверки(одностороннее) ,...
Как записаться на приём
Добрый день! Мне 39 лет, живу на юге Москвы и Зеленограде для меня очень далеко. Хотела попасть к вам на приём в Москве, возможно ли это? Хотела проконсультироваться, стоит ли...
Брекеты
Здравствуйте, Алексей Сергеевич! Моему сыну 12 лет. 2 года, с 9 лет он носил пластинку с предварительной пластикой уздечек верхней губы и языка. Как оказалось напрасно, так как у него...
Брекеты
Добрый день!Жен.,29 лет.Всю жизнь имела не совсем ровные зубы. Загорелась идеей это исправить с помощью брекетов.Скажите ,пожалуйста,стоит ли в моем возрасте ставить брекеты (не поздно ли),помогут ли они исправить кривизну...