Консультации / Хирургия

Пупочный свищ

13 июня сделали операцию на кишечник ,был удален отдел слепой кишки . И после этого до сих пор шев внутри пупка не заживает ,поставили диагноз пупочный свищ ,был сдан анализ на бак обсемененность ,результат отр. Промывали перекисью и закладывали турунду с левомеколью не помогло потом с диоксидин результата нет ,на данный момент делают турундачки с мазью офломелид уже пять раз и нет сдвига . Сама ранка сухая чистая ,размером в глубь где-то см . Как поступать дальше ? Если смысл в консервативном лечении или нужно хирургическое вмешательство ?
Здравствуйте. По поводу какого заболевания была операция? А то "удален отдел слепой кишки" для меня не понятно. Какой объем операции? Лапаротомия или лапароскопия? Какой глубины рана при ревизии? Что выделяется из раны? Жду ответа.
Операция под ТВА+ИВЛ : средне/срединная лапоротомия.Ревизия.Резекция илеоцекального угла толстой кишки.Илеоасцендоанастомоз "бок в бок" . Дренирование брюшной полости. Гистология заключение : полип слепой кишки . Реактивный гиперплазия лимфатического узла брыжейки .Хронический аппендицит. На данный момент размер свища в глубь около 1 см,сухая ,без выделений
Ну тогда ничего страшного. Продолжайте начатое лечение. Смените мазевые препараты. Если отделяемого нет, то рану надо подсушивать антисептиками - типа бриллиантовым зеленым.
Консультация врача хирурга на тему «Пупочный свищ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 октября 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос