Консультации / Онкология

Как должен онколог организовать работу по посещению больной 92 года с диагнозом рак молочной железы на дому

Онколог не был 1,5 месяца у больной. Он является зав.онкологом района. Понимаю , что у него много больных .Скажите: должна ли быть приставлена мед.сестра, приписаны к врачу в хостинге? Если боли начнутся боли ночью-что делать? Могут ли назначить еще какое-то лечение в 92 года, кроме таблеток тамоксифен гексал, который в других странах запрещен? Врач сказал : болезнь прогрессирует медленно на 20%. С уважением, Надежда. СПб
Здравствуйте, Надежда! Спасибо за Ваше обращение. 1. Оказание медицинской помощи на дому для онкологических больных регламентируется Приказом Министерства Здравоохранения России от 14.04.15 г. 187н "Об утверждении Порядка оказания паллиативной медицинской помощи взрослому населению". Пожалуйста, сначала обратитесь к участковому терапевту для согласования вопросов ухода и лечения, а также плана посещений медицинскими работниками на дому. Терапевту будет необходимо обсудить эти вопросы с онкологом. У терапевта и онколога должна быть информация об учреждениях паллиативной помощи в Вашем городе (например, о хосписах), где могут быть бригады выездной паллиативной помощи. 2. Обезболивание должно быть назначено и обезболивающие препараты выписаны. В назначениях должно быть указано время приема препаратов, их дозы; а также должен быть обсужден порядок обращения за экстренной помощью в случае выраженного болевого синдрома. 3. Онколог может назначить дополнительное лечение (помимо обезболивания), если это необходимо и возможно по состоянию пациента. 4. Тамоксифен продолжает применяться в онкологии повсеместно и входит в международные протоколы лечения ряда онкологических заболеваний, в том числе, рака молочной железы.
Здравствуйте! У меня еще один вопрос : 1. какой врач должен назначить комиссию для получения заключения о предоставлении помощи от фонда социального страхования (бесплатное предоставление кровати, коляски т.д.), а так же группы инвалидности. И какой номер статистической формы должен быть для прохождения врачей. Спасибо!
Добрый день, Надежда! Сначала Вам необходимо обратиться к онкологу или участковому терапевту в поликлинику по месту жительства для подготовки документов для оформления инвалидности: перечень документов в поликлинике есть. Среди этих документов есть так называемый Посыльный лист для результатов обследования в поликлинике, в том числе, для заключений врачей (форма этого документа может отличаться, поэтому Вам необходимо уточнить информацию о нем у Вашего лечащего врача). После оформления документов в поликлинике региональным Бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ) решается вопрос о признании пациента инвалидом. Медико-социальная экспертиза может проводиться на дому в случае, если пациент не может явиться в бюро МСЭ по состоянию здоровья, что подтверждается заключением специалистов поликлиники. По результатам обследования составляется Индивидуальная программа реабилитации инвалида (ИПР), в которой указываются и технические средства реабилитации (ТСР). ТСР могут буть предоставлены бесплатно через Фонд социального страхования РФ, например, кресло-каталка. С уважением, Туробова Т.В.
Большое спасибо!!!
Консультация врача онколога на тему «Как должен онколог организовать работу по посещению больной 92 года с диагнозом рак молочной железы на дому» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос