Дерматология и косметология

ладонно подошвенный пустулез

Добрый день, хотела бы поинтересоваться у Вас вот чем: моему ребенку (5лет, девочка) недавно поставили диагноз - ладонно-подошвенный пустулез Эндрюса. Сказали что это коварная болячка. Мне бы хотелось у Вас узнать о причинах ее возникновения у ребенка (связано ли это с психикой ребенка? мы перенесли операцию в 2003году, может повлиял как то наркоз?) Дело в том, что ребенок очень эмоциональный. Буду благодарна хоть за какую-либо информацию. Спасибо.
Здравствуйте, Людмила! Не совсем понятен возраст ребенка (5 лет и в 2003 году операция?). Но все же, могу сразу сказать, что наркоз здесь ни при чем. Пустулез Эндрюса является разновидностью псориаза, распространяется очаговой инфекцией, которая может исходить от зубов, ушей, желчного пузыря, миндалин. Для начала нужно проверить все это, выявить очаг инфекции и санировать его. Обычно после санации заболевание проходит само по себе.
Консультация врача-дерматолога на тему «ладонно подошвенный пустулез» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Многопрофильная клиника "РАМИ"
Подробности

Врач-дерматовенеролог высшей категории. Член общества дерматовенерологов им.Тарновского. Стаж врачебной деятельности - с 1992 г. Образование: Педиатрический медицинский институт по специальности "Педиатрия" в 1986 году. Ординатура по специальности  "Дерматовенерология".
Основные направления в работе: тяжелые и среднетяжелые формы угревой болезни, лечение со стойким результатом, удаление доброкачественных образований кожи : папиллом, бородавок, невусов (родинок), лазерная косметология, удаление остроконечных кондилом половых органов, удаление контагиозного моллюска. Лечение: микозов кожи и ногтей, венерических инфекций, кожных заболеваний: нейродермит, экзема, псориаз.
Регулярно принимает участие в российских и международных конгрессах, семинарах и симпозиумах  по специальности.

Задать вопрос
Похожие вопросы
псориаз как его лечить?
У моей дочери псориаз.Когда брали бляшки на бак.исследование отделяемого ран обнаружили staphylococcus epidermidis,staphyloccocus cohnii.Назначили мазь Элоком С,гептрал,аевит.Мы прошли курс лечения но улудшений нет.Очаги разростаются гноятся.В основном на стопах и руках.Грибок...
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.