Консультации / Болезни сосудов

Могу ли принимать таблетки ОК при варикозе

Мне когда то поставили диагноз Варикоз 1 степени. Но сейчас у меня ноги болять очень сильно, долго ходит и стоять не могу исхот мучительное. А теперь мой гинеколог назначила мне котрацептив Регулон, потому что у меня гормональное нарущение. Я спрашивала у нее ведь нельзя пить при варикозе вен, она утверждает что можно. Скажите пожалуйста пить мне эти таблетки или нет. Спасибо.
Здравствуйте. Если регулон назначены с целью лечения, то необходимо его принимать. Здесь надо делать то, что скажет ваш гинеколог. А по поводу варикозной болезни лучше обследоваться, не запускайте ее. Если есть расширенные видимые вены, лучше показаться специалисту. Чем раньше обратитесь, тем выше шанс обойтись без операции.
Консультация врача флеболога на тему «Могу ли принимать таблетки ОК при варикозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 сентября 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос