Дерматология и косметология

Ад и пигментние пятна

Мне 27 лет, в детстве болела атопическим дерматитом, многие годы была ремиссия, перехала в Италию и начались проблемы: зуд, причем не чешится, а даже просто щекочет по всему телу, соответсвенно расчесываю, иногда даже при малейшем прикосновении появлается кровь. Был большой стресс, стараюсь не нервничать, но это трудно. Сейчас, когда лето, стало легче, но появилась другая проблема, видимо после долгого применения гормональних кремов, таблеток и т.д. у меня что то нарушилось, на коже рук появились мелкие пигментные пятна, загорала много, тепер боюсь. При чем, при этом, кожа мягкая. Доктор, пройдет ли это? Что делать, пить ли таблетки, загорать ли на солнце?
Для того, чтобы понять какие таблетки Вам необходимо пить и пройдет ли это заболевание, необходимо придти на прием и показать свою кожу дерматологу в момент обострения. Что касается атопического дерматита, то при нем ультрафиолет даже полезен, но не зная точно что у Вас не берусь давать конкретные рекомендации.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Ад и пигментние пятна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
дерматовенеролог
Место работы
Многопрофильная клиника "РАМИ"
Подробности

Врач-дерматовенеролог высшей категории. Член общества дерматовенерологов им.Тарновского. Стаж врачебной деятельности - с 1992 г. Образование: Педиатрический медицинский институт по специальности "Педиатрия" в 1986 году. Ординатура по специальности  "Дерматовенерология".
Основные направления в работе: тяжелые и среднетяжелые формы угревой болезни, лечение со стойким результатом, удаление доброкачественных образований кожи : папиллом, бородавок, невусов (родинок), лазерная косметология, удаление остроконечных кондилом половых органов, удаление контагиозного моллюска. Лечение: микозов кожи и ногтей, венерических инфекций, кожных заболеваний: нейродермит, экзема, псориаз.
Регулярно принимает участие в российских и международных конгрессах, семинарах и симпозиумах  по специальности.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Климакс
Здравствуйте,доктор. Мне 50 лет. Четыре года назад я резко стала набирать вес без изменения рациона питания и образа жизни, сильно увеличился живот, появились пигментные пятна и кератомы на руках и...
Нарушение пигментации
Здравствуйте! У меня беда, не знаю что делать. Мне 27 лет, в детстве болела Атопическим дерматитом, диатезом, потом все исчезло, долгое время никаких высыпаний не было, кожа у меня всегда...
гинекология
Здравствуйте Галина Николаевна.На лице стали появляться пигментные пятна в основном на подбородке, растут волосы на груди, на лице( подбородок) на ногах где ненужно.Вообще растут где у женщины не должно быть...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.