Консультации / Педиатрия

Расстройство стула обильное слюноотделение срыгивания руки во рту плохой сон

Добрый день! Ребенку три месяца, на гв. Последние две недели что-то странное со стулом. Только он устоялся, как началось ухудшение: постоянные пуки с желтой водичкой (одна или с вкраплениями кала), учащенный стул (примерно 5 раз в день) малыми порциями с кусочками створоженного молока (до того, как это началось, с неделю стул уже был равномерной консистенции) и один раз (обычно с утра) полноценное опорожнение кишечника (но опять же много комочков и резко-кислый запах). Пять дней давала смекту, вроде бы нормализовалось все (один раз в день какал, хоть и зеленовато, но почти без комочков). Как только ее отменила, все вернулось. Попу выгуливаю без подгузников, часто мою и смазываю бепантеном, поэтому красноты минимум. Практически одновременно стало много слюны, участились срыгивания (каждый раз после еды, раньше такого не было) и ребенок постоянно пасет руки во рту, беспокойно спит, но настроение и аппетит хорошие. Что нам делать, какие анализы сдавать?
Данное состояние возможно было связано с кишечной инфекцией. Обращайте внимание на то что вокруг ребенка, старайтесь, почаще мыть малышу ручки, раз он их тянет в рот, простерилизуйте игрушки. В период прорезывания зубов иммунитет падает, поэтому даже привычные бактерии могут вызвать нарушения стула. Чтобы подтвердить диагноз на дисбактериоз, копрограмму. Из препаратов - Смекта, Фосфалюгель, Креон, необходимы стабилизировать баланс лакто и бифидобактерий - с этой целью назначают Рела лайф - лактобактерии реутери - они вырабатывают реутерин, и подавляет патогенную микрофлору, при этом давая возможность восстановлению собственной микрофлоре. Также при недостаточности функциональном лактобактерий - они вырабатывают меньше лактазы и возникает лактазная недостаточность. Состояние вторично и как правило компенсируется при стабилизации микрофлоры. ПРи выраженной лактазной недостаточности - врач может назнатить Лактазар или Лактазу беби
Консультация врача педиатра на тему «Расстройство стула обильное слюноотделение срыгивания руки во рту плохой сон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.