Консультации / Аллергология и иммунология

Удушающий аллергический кашель

Здравствуйте, доктор! Сразу предупрежу: мы живём в Ашхабаде, аллергологов нет у нас. У моей мамы очень сильный аллергический кашель. Приступы кашля доходят до рвоты. Не помогает практически ничего. Уже несколько лет она делает себе инъекции гормонов, наступает временное улучшение (на 1-2 недели). Вообще аллергия у мамы была всегда - на бытовую химию (краска для волос, чистящие средства и др.). Сначала аллергическая реакция выражалась отёками лица, слёзотечением, заложенностью носа. Потом у мамы несколько лет было экзема на ноге и нос заложен постоянно. Экзему вылечили с большим трудом мазью (заказывали в Турции), а от заложенности избавил лор - промываниями. Но с тех пор мама не чувствует запахов, вообще. 7 лет назад мама сильно простудилась, лечилась сильными антибиотиками. Кашель возобновлялся периодически. Сначала помогали антибиотики, потом - калий йод, потом - гормоны, а потом она начала задыхаться - не могла сделать вдох. Пролечили сердце, стало легче дышать, но приступы кашля не прекращались. В прошлом году съездила на море, принимала серные ванны, ненадолго помогло. Через несколько месяцев кашель вернулся. Дышит беродуалом через ингалятор, делает инъекции гормонов, но всё временно. При кашля выделяется мокрота светлого цвета. Посоветуйте, что нам пить, капать, колоть? Наталья
Добрый день. Прежде чем назначить лечение, необходимо установить правильный диагноз. Диагноз установить может врач, после комплексного обследования. По описанию болезнь вашей мамы напоминает астму, правдо не понятно, почему помогают то антибиотики, то сердечные препараты. Возможно есть сочетание астмы с другими заболеваниями. Астмой помимо аллергологов занимаются также пульмонологи. Необходимо обращаться в крупный медицинский центр, пульмонологическое отделение или отделение внутренних болезней, возможно провести стационарное обследование и лечение. Нкобходимо динамическое наблюдение врача. По интернету такие серьезные заболевания не лечатся.
Консультация врача аллерголога на тему «Удушающий аллергический кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кубанский государственный медицинский университет
Место работы
Сеть медицинских центров "Клиницист" (г. Краснодар)
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Диагностика и лечение аллергических заболеваний, легочной патологии, нарушений иммунного статуса.

Работал в больнице скорой медицинской помощи г. Краснодара, краевой больнице №2 г. Краснодара, отделении пульмонологии.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос