Консультации / Педиатрия

Грудное вскармливание при гастроэнтерите у ребнка

Здравствуйте! Ребенок 6 мес. был на грудном вскармливании с небольшим прикормом. Недавно подхватили кишечную инфекцию от старшего ребенка. Врач порекомендавал убрать ГВ и после выздоровления еще две недели не давать грудь, кормить безмолочой смесью. Ребенок ею не наедается, часто просит еще. Если вернуть ГВ, не спровоцирует ли это возвращение болезни? И стоило ли вообще убирать ГВ?
Здравствуйте! Если бы Вы пришли на прием ко мне, не стала бы отменять ГВ, поскольку в грудном молоке содержатся факторы противовирусной защиты. Сейчас в любом случае, возвращаем ГВ, ведь ребенок-то здоров, а в грудном молоке вирусов кишечных инфекций нет. "Золотой стандарт" лечения кишечных инфекций - часто противовирусное, и симптоматическое -ферменты, энтеросорбенты, некоторые биопрепараты.
Консультация врача-педиатра на тему «Грудное вскармливание при гастроэнтерите у ребнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Не растут волосы и зубы
Здравствуйте, доче 7,5 месяца родилась с тоненькими волосиками в пол сантиментра, сейчас так же тоненькие и можно сказать не изменились, только их больше стало. Может чего то не хватает или...
Начал расти билирубин
Здравствуйте, после родов на 4 день у сына поднялся билирубин до 300. Положили в больницу, там 3 недели светились и билируб сгизился до 126. Дома пили урсофальк и через 2...
Грудничок не может сходить в туалет
Здравствуйте! Грудничку 2 месяца, уже 3 недели не может сходить в туалет по большому и плохо отходят газы. Тужится, ножки поджимает, кряхтит и плачет, и так целый день. Мне кажеися...
Сухой кашель при простуде
Дочь 10 лет, простыла, была боль и краснота в горле (полоскание сода+соль), Тамтум Верде и Лизобакт, Тонзилгон в каплях, в нос (Снуп при золоженности, аквамарис и промывание физраствором), на ночь...
Не поздно ли начать вакцинацию от бешенства через 22 дня после укуса
Добрый день. 25 августа, т.е. 22 дня назад, ребенка укусила кошка, живущая в частном доме у наших родственников, непривитая. Кошка была старая, гуляла только рядом с домом. Царапину промыли и...
Расшифровка анализов
Добрый вечер! Посмотрите пожалуйста данные анализов Вопрос такой Почему поднимаются высокие лейкоциты Все даты на анализах написаны Когда сдавали первый Самочувствие было в норме( а до него за неделю была...
Вирус Эпштэйна-Барр
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. У ребёнка переодически надувается несколько лимфоузлов, болит горло, сдали кровь и показало ВЭБ igG к капсидному АГ (vca) в несколько раз выше 236, а ВЭБ igM к...