Проктология

Гигиена после операции по удалению геморроя

В понедельник сделали молодому человеку операцию по удалению геморроя. В среду - выписали. Болит всё, кровоточит потихоньку, тяжело ходить, в основном лежит. У меня вопрос: можно ли принимать душ (с гелем для душа, шампунем)? Потому что прошло 5 дней, он ни разу не принимал (гигиена в области промежности соблюдается).
Добрый день. Гигиена перианальной области в первую очередь.
Консультация врача-проктолога на тему «Гигиена после операции по удалению геморроя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
ГОУ ВПО РГМУ Росздрава
Место работы
Подробности

Хирург, колопроктолог, эндоскопист, кмн. 




  • эндогемостаз;
  • ректороманоскопия: осмотр и биопсия;
  • колоноскопия через колостому.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Интимная жизнь
Добрый день. 3 Недели назад была операция по удалению смешанного геморроя с внешним тромбированным узлом. Вроде нормально заживает. Но теперь назрели следующие вопросы: - когда можно начинать интимную жизнь? -...
Не рассасывается геморроидальный узел сильные боли
Доброго! У меня хронический неспецифический язвенный колит, сопровождающийся расстройством кишечника. Последнее обострение случилось месяц назад. Восемь дней назад я почувствовала боль в заднем проходе, а на следующий день стал воспалятся...
Воспаление бахромки
Здравствуйте! У меня такая ситуация... На 7 месяце беременности (сентябрь 2013) вылезла бахромка, не болела, никак не беспокоила. В октябре меня прокесарили, делали спиналку, после роддома вылезла шишечка, мазала протокседилом,...
Дезартеризация геморроя
Добрый день! Мне 30 лет. Не рожала. 2,5 года назад была проведена дезартеризация геморроя (февраль 2010) До этого 2 раза (июнь и декабрь 2009) были проведены операции по удалению узлов,...
Бахромка
добрый день! Мне 25 лет После родов появился геморрой и через некоторое время лечения свечами остались 2 небольшие наружные шишечки, которые не беспокоят. Проктолог после осмотра сказал что это бахромка...
после операции по удалению геморроя
3 месяца назад мне сделали операцию по удалению геморроя, стул нормальный, сейчас беспокоят две складочки на 6 и 12 часах, или может быть бахромки, крови нет, боли тоже нет, только...