Консультации / Гинекология

вредно ли пить противозачаточные долго?

здравствуйте! мне 30 лет, 2 детей, я пью противозачаточные таблетки "Линдинет 20" (раньше пила Логест, но сейчас его нет в продаже). Детей пока не планирую, но боюсь что длительное применение противозачаточных средств можно вредно отразиться на здоровье. ВМС мне не подходят, я уже раза 2-3 ставила их, меняла, но приВМС у меня длительное крототечение. После рождения сына я уже 3-й год непрерывно пью противозачаточные. Скажите, это не вредно? не приводит к опухолям и т.п.?
Уважаемая респондентка, Вы можете принимать ОК, пока не запланируете беременность, к отдаленным онкологическим последствиям это не приведет.
Консультация врача-гинеколога на тему «вредно ли пить противозачаточные долго?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Могу ли я сделать перерыв на месяц а потом опять начать пить противозачаточные
Пью Линденет20, уже 2 года, могу ли я сделать перерыв на месяц и поил опять начать пить? Вредно ли для здоровья пить так долго таблетки?