Консультации / Проктология

Осложнения после операции по удалению геморроя

Здравствуйте! 23 июня 2017 года моей маме была сделана операция по удалению геморроя. Маме 63 года.Процесс дефекации до сих пор не наладился, сопровождается сильными схваткообразными болями, без слабительного в туалет сходить не может. Появилось недержание кала. Процесс дефекации сопровождается кровотечением каждый раз. После дефикации выпадает часть кишки. Её врач на всё это разводит руками,говорит так не должно быть.На последнем осмотре врач обнаружил на слизистой бугорки и направил на гистологию. Результат: "Мелкие фрагменты слизистой оболочки толстокишечного типа с гиперплазией желез и ткань фиброзного полипа". Помогите,пожалуйста , разобраться с результатом гистологии и определиться с дальнейшей схемой действий.Нужна ли повторная операция. Какое нужно лечение. Наш врач назначил только свечи анестезол.
1. Протокол гистологии говорит о наличии гипертрофированного анального сосочка (скорее всего на фоне хронического воспаления). 2. Выявить причину болей, недержания и источник кровотечения можно только после проведения осмотра и ано-ректосокии. Рекомендую взять у своего доктора выписку и протокол последнего осмотра и с этими документами обратиться к другому проктологу.
Консультация врача проктолога на тему «Осложнения после операции по удалению геморроя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.