Консультации / Стоматология

Сухая лунка ломит челюсть и соседние зубы

4 дня назад удалила верхнюю правую восьмерку. Зуб стоял правильно. Раньше не болел, просто начал разрушаться (кариес). Через сутки сгусток уменьшился вдвое, через 2 суток разрушился совсем. Полагаю, что виной всему эстрогены (крит.дни). Первые сутки питалась только йогуртом, зубы не чистила. Далее все по схеме: кушаю на противоположной стороне, после еды аккуратно полоскаю водой рот и горло, чищу зубы, делаю ванночку из хлоргексидина, кладу на лунку метрогил. И так 3-4 раза в день, в зависимости от того, сколько раз поем. Перед ванночкой рассматриваю лунку, чтобы убедиться, что в ней не застряли остатки пищи, если что-то попадает, прополаскиваю. Вчера (на 3 сутки появились слабые ломящие боли. Боль отдает в висок. Сильно ноют соседние зубы. Лунка на вид: края розовые, внутри на дне темно-красная, почти бордовая. Завтра пойду к хирургу, удалявшему зуб. Боюсь, что он скажет, что все нормально и на этом дело и кончится. Но я знаю, что не нормально. Я у него удалила уже 3 зуба. И при наличие сгустка, лунки заживали за 5 дней. И почти ничего не болело. А тут, такая проблема((( Что мне делать?
Добрый день,судя по симптомам у вас мог развиться альвеолит (воспаление лунки), вы могли выполоскать сгусток или же он мог распасться...В любом случае вам стоит обратиться к хирургу-стоматологу за квалифицированной помощью.
Консультация врача стоматолога на тему «Сухая лунка ломит челюсть и соседние зубы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 сентября 2017
О консультанте
Задать вопрос