Неврология

что делать?

здравствуйте! помогите пожалуйста! Ребенку почти 5 лет частые приступы головной боли (до 3 раз в неделю) с рвотой, вялость, сонливость, усиленое сердцебиение, носовае кровотечение. Все началось ещё полтора года назад во время причсупа удушия (у неё бронхиальная астма) потеряла сознание, врачи сказали ничего страшного, спустя некоторое время начала жаловаться на головокружения, обратились к неврологу сделали РЭГ в заключении: повышенно сосудистое сопротивление, затруднен венозный отток в обоих бассеинах, Врач поставила диагноз ВСД прошли курс эл.фареза с эуфилином и попавирином на время все прошло, но через 2 месяца оказались в больнице в бессознательном состоянии, там сделали ренген черепа, ЭЭГ на основании которых - Компенсированная гидроцефалия(до этого подобного диагноза нам не ставили),Гл. дно - в норме, ЭКГ -норма назначенное лечение Элеутерокок, глицин, эффекта не дали .Сейчес обследуемся у невролога МРТ не делали ждем очередь. Как можно помоч ребенку во время плохого самочувствия?Очень плохо переносит езду в транспорте даже на короткие растояния, нахождение на солнце, сразу начинается носовое кровотечение, глаза стеклянные,на ноги поставить не возможно сразу падает. Зарание спасибо!
Почитайте про беттолепсию, сделайте ЭЭГ , не давайте элеутерококк, и надо заняться астмой прежде всего. Проверьте на порфирию.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать?
Моему сыну 17 лет заболеванием варикозного расширения вен страдает с 3,5 лет. Наши врачи а мы живем в Казахстане лечением детского и подросткового лечения не знают. Говорят до 20 лет...
что у меня с ногой
на левой ноге сверху на ступне образовалась шершая кожа. я часто сижу подогнув эту ногу под себя. мазала ее кремом результата нет. ноги часто болят. но вен не видно, когда...
Насколько это все серьезно или что нужно еще обследовать?
Здравствуйте! Меня зовут ирина, мне 30 лет.Вот уже год меня беспокоит учащенное сердцебиение по ночам, просыпаюсь от этого, сначала все тело обжигает, потом становится дурно, сердце бьется сильно и часто,...
что надо сделать?
Здравствуйте. Что лучше сделать при полном отстутствии нижних зубов справа (примерно от пятого и до конца ряда). С другой стороны та же история после удаления пятого и шестого зуба.
что делать?
Здравствуйте. Вопрос вот в чем: первый и второй зуб сверху (резцы) были отреставрированы лет 5 назад. Теперь сломался левый. Скажите, что мне теперь стоит делать? Имплантацию, протезирование?
Что делать потом?
Нижний 7 зуб нарастили и надевают коронку, сказали, что зуб продержится еще лет пять. А что потом? Зуб удалят и поставят мост или возможен другой вариант?
что это?
у меня на... (попе) не с того ни с сего появляется красное пятно.. и водянистая шишка, с начала большая потом превращается в маленькие прыщики (тоже водянистые)... я их спиртом прижигаю......
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.