Психология и психиатрия

чувствую себя виноватой

Добрый день, Игорь Евгеньевич!Дело в том, что я не могу справиться с постоянным чувством вины за то,что у меня что-то не получается..Вот, недавно был один конкурс и там все показывали свои работы, а я была не хуже всех, но именно мои работы оказались центром насмешки...Теперь я не могу себя успокоить, постоянно ругаю за то, что не смогла сделать на отлично, что они будут продолжать и потом смеяться, а когда уже все забудут, то в душе останется у меня всё равно это чувство..оно никуда не исчезнет...
Отчетливое чувство вины часто указывает на наличие более или менее выраженной депрессии. Вам нужно обязательно разобраться с этим, обратившись к хорошему врачу-психотерапевту. Если в целом Вы себя чувствуете все же неплохо, то можно проработать чувство вины с психологом-психоаналитиком.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «чувствую себя виноватой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Чувство вины после смерти мужа
Добрый день! Мне 50 лет С мужем прожили 26 лет. Год назад мой муж скоропостижно умер. Ему было 49 лет. Диагноз медэкспертизы отравление этиловым спиртом. Я очень по нему скучаю,...
Чувство вины
Здравствуйте, Светлана Леонидовна. С недавних пор понимаю, что не могу самостоятельно справиться со сложившейся ситуацией. Мне 27 лет, полтора года назад я приехала в Петербург жить и работать, а в...
Чувство вины
С мужем живем 13 лет, двое детей. Муж человек очень ответственный, заработок, обеспечение всем необходимым полностью не нем. Очень много работает, на мне дом плюс несложная работа.П роблема эта тянется...
Чувство вины
Вот уже год как умер мой папа. Умер он внезапно. Он очень меня любил. Говорил если буду курить и пить то "примет воспитательные меры". После его смерти я как то...
Чувство вины
Постоянно чувствую себя виноватой.Есть дочь,19 лет,она больна сахорным диабетом.считаю себя виноватой,т.к.в молодости делала аборты,не хотела детей,потом пока была замужем, и дочь была маленькая ,пила иногда запоями около 1,5 лет.Потом вылечиласьЮне...
Почему ребёнок считает себя виноватым?
У меня 5-ро детей, младшему 9 лет. Он очень близко к себе принимает любую критику, даже которая к нему не относится. Он сразу закрывается в себе, не хочет идти в...
как избавиться от чувства вины
Добрый день. Мне 23 года, встречаюсь с молодым человеком уже 3 года. Через несколько месяцев нашего бурного романа узнала, что он женат и у него есть ребенок. В течении года...
Здоровье Mail.Ru