Консультации / Неврология

Довериться врачу или сходить на консультацию к еще одному специалисту

Мне 16. Вес 54 кг. У меня с 6 лет эпилепсия. Изначально была лишь плохая ЭЭГ, потом, после назначения противосудорожных, начались приступы. В 8 лет, из-за неправильно подобранных препаратов я заболел лекарственным гепатитом, еле-еле вылечили за полгода. Потом в Москве подобрали Кеппру, которую я пью уже 8 лет. Частота приступов постепенно уменьшалась. Сначала раз в месяц, потом раз в 2-3, потом раз в полгода. Приступов нет уже 3 года. Пил 1500 мг/сутки. С августа 2016 года с эпилептологом начал снижать дозу Кеппры. После снижения дозы к ноябрю до 1000 мг/сутки ЭЭГ была даже лучше, чем на 1500 мг/сутки, а после снижения до 500 мг/сутки, в марте, ухудшилась и такая до настоящего времени. Приступов нет. Вчера врач сказал вообще менять препарат, переходить на Депакин 600 мг/сутки, который я пил в детстве и от него не было эффекта. Я боюсь, что опять повторится история с печенью, потому что по инструкции лекарственный гепатит в анамнезе-это противопоказание. Самочувствие отличное, голова не болит, не кружится.
Добрый день. По существующим на сегодняшний день международным стандартам, для диагностики и как следствие назначения/смены противоэпилептической терапии является длительный мониторинг ЭЭГ с записью ночного сна. Небходимо провести эту процедуру и решать вопрос о дальнейшей тактики лечения. С уважением, эпилептолог Титов Н.А.
Консультация врача-невролога на тему «Довериться врачу или сходить на консультацию к еще одному специалисту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Психоневрологический центр Д.Е. Зайцева
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (812) 764-27-10.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Последовательность лечения фарингита
У меня хронический гипертрофический боковой фарингит. Основной мешающий жить симптом царапающе-режуще-дерущая боль слева при глотании и в спокойном состоянии! Не проходит уже месяц! Сменил несколько тактик лечения! ЛОРы разводят руками,...
Нарушение стула и боли в животе у ребёнка
Как убедить мужа сходить вместе к психологу?
Здравствуйте. У нас дома тяжелая ситуация. Начну с начала. Мой муж армянин, я белоруска. В следствие этого много ссор и скандалов друг с другом (разное воспитание, традиции, взгляды) У нас...
Как справиться с агрессивной бабушкой?
Моей маме 65 лет. Мне 40, моей дочери 15. С 19-и лет я живу отдельно от мамы в другом районе Москвы. Сколько себя помню - я всегда была плохая для...
Лимфодемит
Доброе утро, нуждаемя в консультации, будем признательны, если поможете!!! Маме (46 лет) год назал в июле месяце сделали операцию, диагноз был таков: миланома кожи правой молочной железы Т2N0M0 класс руппы...
Здравстуйте... Проблема, наверное, банальная... но всё же.
Начну по порядку. Проблемы с "этим делом" у меня с самого раннего детства... как-то так вот пошло.. То домогательства с раннего возраста (не стану уточнять), то патологическое отношение матери к...
Стресс
Доброе время суток! Не уверена, что обращаюсь по адресу, так сказать, но всё же попытка не пытка! В конце августа я переехала в Новосибирск с целью трудоустройства. Всё сложилось даже...