Психология и психиатрия

Старость

Здравствуйте! Дедушке 94 года. Последнее время он стал подозрительным, наговаривает на соседей и даже на родственников, обвиняет в воровстве, опасается за свою жизнь, боится, что его могут убить и пр. Потом извиняется и ведет себя адекватно, все соображает. Живет один и может себя обслуживать. Можно ли ему как-то помочь? Не опасно ли его оставлять одного? Заранее спасибо!
Да, конечно, его нужно немного поддержать медикаментозно. Паранойяльная настроенность в таком возрасте встречается довольно часто и неплохо корректируется не тяжелыми нейролептиками в небольших дозировках. Обратитесь к врачу-психиатру, еще лучше - психиатру-геронтологу.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Старость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как помочь маме принять старость
Здравствуйте. Моей маме 86 лет. Всю жизнь она вела активный образ жизни.Когда работала была бригадиром, когда мы с сестрой учились была в родительском комитете.в доме ,где мы жили, организовывала субботники.,т.е...
Мне 32 года какие последствия могут бать если не проаперировать пупочную грыжу?Можно с ней жить до старости?
Я перенесла 2 раза кесарево сечения.Спустя год после последней операции начал болеть бок возле пупка.сделала тамограмму и мне сказали что у меня пупочная грыжа 6 см.иногда болит не стала делать...
Как не бояться старости?
Завидую людям, которые в зрелом возрасте находят что- то новое для себя. Все психологи именно так и советуют: интересуйтесь всем, стремитесь к новизне, сформируйте в себе ощущение молодости. А у...
Староста группы
Здравствуйте! Меня выбрали старостой группы. Дело в том, что группа очень эмоциональная. Они считают, что староста обязана прикрывать их, когда они нагло прогуливают. Какая-нибудь мелочь - они сразу наезжают. Я...
боязнь старости
здравствуйте,мне в январе исполняется 34 года и мне от этого очень нехорошо,кажется ,что это начало старости,я вообще в последнее время ловлю себя на мысли,что панически боюсь стареть,постоянно разглядываю морщинки на...
страх перед старостью
Здравствуйте, мне 19 лет, у меня есть проблема которая меня очень мучает. Я ужасно боюсь старости и смерти, стоит мне подумать об этом, у меня начинается паническая атака, сильное жжение...
старость
Родителям 80 лет. Вдруг у отца проявилась ревность (Всю жизнь не наблюдалось) живу я от них далеко, не знаю как помочь. ходили к психиатору выписали какието лекарства. Пропил не долго,...
Здоровье Mail.Ru