Эндокринология

Появление климактирических симптомов

Татьяна Викторовна! Мне 45 лет, начались перебои с месячными, 1раз в два месяца. НЕобходимо ли начинать принимать гаромоны, но я сомневаюсь, так как в связи с их приемом, начнуться другие проблемы, например у нас (Омск, западная Сибирь) многие женщины начинают страдать заболеваниями щитовидной железы. Врач эндокринолог, у которого проходила профосмотр, говорит о том, что на сегодня разработы такие гаромоны 21 века, которые не дают побочных эффектов, женщины не поправляются и чувствуют себя хорошо. КАк быть? что без приема гаромонов, организм начнет стареть быстрее, хочется понять если не будешь их принимать, что случиться с твоим здоровьем? Жду ответа, с уважением Елизавета, Омск
Елизавета, добрый день. Результаты УЗИ органов малого таза, ФСГ, ТТГ, Прл? ЗГТ предоставляет возможность решения проблем переходного возраста
Консультация врача-эндокринолога на тему «Появление климактирических симптомов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Фемостон и месячные
Мультифолликулярные яичники Как лечить
Проблема с гормонами
Гирсутизм акне
Лишний вес после вторых родов
Диффузное выпадение волос