Консультации / Стоматология

Удаление радикальной кисты

Здравствуйте, мне установили диагноз «Радикальная киста тела и ветви нижней челюсти справа, ретенция 48 зуба. Остеомиелит нижней челюсти справа». По рентгенографии челюсти «в деструкции лежит ретенированный 48 зуб Апексы 47.46 зубов проецируются на костную деструкцию». Прошел 5 дневное лечение в стационаре (цефтриаксон, гентамицин, трихопол). Хирург стоматолог направляет на операцию в отделение ЧЛХ, на удаление кисты и 3-х зубов., т.к. выявлена сложная челюстнолицевая патология. Скажите, во время операции есть вероятность надлома/перелома челюсти? будут ли у меня анатомические нарушения и каков риск осложнений? Может ли рассматриваться в моем случае такой вариант событий, как подсадка кости после удаления кисты (имплантация)? Прилагаю фото. С уважением , Сергей.
К вопросу приложено фото
Вариант такой-удаление 3 зубов и кисты+Попытка заполнить его костеобразователем. Что бы определить риск перелома, нужно делать кт и смотреть. На днях у меня будет такой же пациент. Только с 2 зубами. Я ему буду параллельно укреплять титановой пластиной, поскольку риск есть.
Консультация врача стоматолога на тему «Удаление радикальной кисты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 сентября 2017
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.