Кардиология

Стентирование коронарных артерий

Здравствуйте! В декабре 2009 года установлен стент без напыления в среднюю треть ПМЖВ левой коронарной артерии. Стент установлен после перенесенного в мае того же года обширного трансмурального инфаркта миокарда. Подскажите через сколько нужно делать коронарографию для контроля работы стента и контроля развития рестеноза стента? И нужно ли ее делать ?
Здравствуйте! При отсутствии жалоб и новых клинических проявлений (инфарктов, стенокардии) делать именно коронарографию смысла не вижу, наблюдайтесь у кардиолога, принимайте назначенное лечение.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Стентирование коронарных артерий» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Занятия на механической беговой дорожке после стентирования коронарной артерии
Год назад поставили диагноз - ибс,стенокардия.Месяц назад проведено плановое стентирование коронарной артерии,пройден курс реабилитации в санатории.Принимаю плавикс,эгилок,лозартан,тромбоасс,аторвастатин.Велоэргометрия не проводилась,рекомендаций по лфк не получила.Самочувствие хорошее,давление 120/80 - 135/85,пульс 65-75.Могу ли я...
Добрый день У отца был инфаркт хотел узнать есть ли разница в сердечных коронарных стендов в размерах нам сказали что коронографии у нас должо быт стент если не обходима то тут же поставим в аптеке Медтехники тоже сказали размера не имеет значении
У отца был инфаркт.хотел узнать есть ли разница в сердечных коронарных стендов в размерах? нам сказали что когда делають коронографии у нас должо быт стент на руке ,если необходима то...
Стентирование Как жить дальше
Маме 68 лет. Диагноз: ибс, стабильная стенокардия напряжения iii фк. Стеноз ствола левой коронарной артерии. Выполнена операция: реканализация, баллонная ангиопластика правой коронарной артерии. Стентирование правой коронарной артерии. Кровообращение в верхних...
Нужно ли стентирование или шунтирование
Подскажите пожалуйста, с описанным ниже диагнозом эффективно будет стентирование или шунтирование? Шунтирование я боюсь, что не смогу перенести из-за возраста и слабого общего состояния. А от стентирования будет ли какой...
Ибс стенокардия напрежения 3 фк атеросклероз аорты и коронарных артерий многососудистое поражение
Артериальная гипертония 3 стадия. 2 Степень риск 4, атеросклероз экстракраниального отдела брахицефальных артерий (стеноз вса слева 60%. Стеноз вса справа 45%),хсмн 3ст, сахарный диабет 2 типа,стадия компенсации, киста левой почки,...
Атеросклероз коронарных артерий
Здравствуйте! В приложении выписной эпикриз мужчины 66 лет. Вопрос: нужно ли проводить стентирование сосудов?
Стентирование
Мне 61 год. В нашей городской больнице ( после приступов)после холтера мне поставили диагноз: ИБС.Стенокардия напряжения 3фк. Гипертоническая болезнь 3 ст. доп.риск 4. б.осл.основного:ХСН 1 ФК 2. В другом городе...
Здоровье Mail.Ru