Онкология

Помогает ли препарат РЕФНОТ

Слшала и читала про вашу клинику онкоиммунологии и цитокинотерапии. Также читала про препарат РЕФНОт, который в вашей клинике назначают. Скажите, помогает ли РЕФНОТ при раке молочной железы. Поставили маме диагноз T2N2M0. Ей 55 лет. До операции назначают 5 курсов химиотерапии, можно ли комбинировать с препаратом РЕфнот. Это окажет влияние на опухоль. Можно ли потом обойтись без операции?
Здравствуйте. Препарат Рефнот весьма эффективен при раке молочной железы. Его следует применять вместе с Ингароном для увеличения результатов лечения. Максимальный эффект достигается при сочетании химиотерапии и цитокинотерапии. По всей видимости, операцию затем выполнять будет необходимо, но основное назначение проводимого Вам лечения в настоящий момент - максимально уменьшить размеры опухоли, ее распространенность, тем самым улучшить радикальность дальнейшей операции , снизить возможный риск отдаленных метастазов. Это возможно благодаря цитокинотерапии и химиотерапии. Также не маловажным является тот факт, что проведение цитокинотерапии на фоне химиотерапии облегчает переносимость химиопрепаратов, снижает токсичность лечения, уменьшает риск лейкопении, тромбоцитопении и т.д. На Ваши вопросы могут также ответить по телефону горячей линии нашей клиники, при необходимости Вы можете записаться на консультацию. Для правильного совмещения цитокинотерапии и химиотерапии необходимо проконсультироваться с онкологом. С уважением, врач-онколог, к.м.н. Илюшин А.Л.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «Помогает ли препарат РЕФНОТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог
Место работы
Клиника онкоиммунологии и цитокинотерапии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение онкологии
Уважаемый Андрей Витальевич, доброго времени суток! Моей маме 90 лет. Два года назад её прооперировали по поводу меланомы ушной раковины. Онкологи города отказали в лечении в связи с возрастом и...
Использование препарата Рефнот и Ингарон
Здравствуйте! Больной 66 лет рак нисходящей ободочной кишки 4 стадия т3n1m1 4 клиническая группа. Мтс в печень. Концевая трансверзостома типа микулич. С мая 2014 по август 2015 проходил курс химиотерапии....
Вторичное поражение печени и легких
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Моей маме 2,5года назад удалили правую грудь, 3стадия, переходящяя в 4. Сегодня по результатам КТ легких, заключение: множественные очаговые поражения легких вторичного...
рак желудка
Здравствуйте . У моего родственника(70лет) обнаружили рак желудка, уже есть метастазы, сейчас он находится дома болей нет есть рвота после принятия пищи(ч/з10-20мин). Мы понимаем, что помочь ему уже не можем,но...
Здоровье Mail.Ru