Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни / Возможно заражение острицами половых путей девочки

Возможно заражение острицами половых путей девочки

Здравствуйте, у дочери (8 лет) после ночной жалобы на зуд нашел острицу( около 1 см белый глист) в писе, в складках половых губ. Пропили пирантел, но спустя дней 5-7 периодически (раз-два в день, днем или ночью) возникает зуд где-то в области половых органов-влагалища, который продолжается полчаса-час. Может ли это быть инвазия половых путей. Следует ли повторно пропить противоглистное, и какие анализы покажут наличие или отсутствие глистов в половых путях??
Здравствуйте! острицы не живут в половых путях, они живут в кишечнике. Ночью, во время сна острица выползает через анальное отверстие и может заползать в половые пути, поэтому Вы ее и обнаружили. Через 7 дней нужно сдать соскоб на энтеробиоз и, при повторном выявлении остриц, повторно пролечить ребенка, а затем профилактически еще через 21 день дают препарат однократно. Зуд в половых путях за счет раздражения , поэтому проводите гигиенические ванны с ромашкой или чередой
Консультация врача-инфекциониста на тему «Возможно заражение острицами половых путей девочки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Частная практика
Подробности


Стаж 22 года. 


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Частоболеющий ребенок
Добрый день, пишу и плачу и прошу помощи. У меня дочка, 4 года, второй год не можем адаптироваться к садику, это какой то кошмар, в прошлом году не считая постоянных...
Ревакцинация какая вакцина
Добрый день. У ребёнка был отвод от акдс до года, делали три раза Пентаксим. Сейчас предстоит ревакцинация. Медсестра говорит, что нужно делать капли полиомелит и инфарикс. Это так? Или можно...
Дополнительный вопрос
нос промывали аквамарис, бцж делали в роддоме как положено....но на этой недели должны были делать вторую прививку пентаксима(у нас затянулась т.к. долго болели зимой, были отводы), теперь не знаю можно...
Ребенок часто болеет сдали анализы на ВУИ
Добрый день помогите расшифровать анализы, как лечить ребенка. Ребенку полных пять месяцев, очень часто болеем каждый месяц сначала сопли, потом отит, через неделю бронхит, через три недели температура держалась 38,4...
Диаскинтест после насморка
Ребенку 2 года 7 мес. В начале мая сделали ежегодную манту, увеличение до 15 мм, педиатр направила к фтизиатру для постановки диаскинтест. Сдали кровь и мочу. Пока записывались к фтизиатру,...
Общий анализ крови ребенка
Сдали с дочкой 6 лет общий анализ крови из вены. Нейтрофилы 35,5% ниже нормы, Лимфоциты 50,%8.И Базофилы 1,6% выше нормы.Что говорят эти Результаты?
Нарушение прививок
Здравствуйте. Ребенку 2.8. прививки: пентаксим + Энджерикс (1ая) в 1, 6 года, (2ая)- 1.9 г. потом перерыв. Затем делали ребенку операцию. 1. нужно ли делать 3 вакцину гепатит В если...